41'
14. Olides López
41'
43'

Jerymy Carrillo lidera la remontada de Xcalibur y aparta a EA España de la lucha por un puesto en la final

Los locales, que se llegaron a colocar con tres goles de ventaja en los primeros compases, vieron cómo su rival les acabó superando en un final muy ajustado.

EA España-Xcalibur (3)

Se las prometía muy felices EA España con una salida en tromba en la que amenazó primero con un cabezazo fuera de Daniel Perassolli y acabó abriendo el marcador gracias a Francesco Vanacore, que hizo el 1-0 con un buen disparo cruzado. Además, sólo 1 minuto después, el mismo Vanacore aprovechó una dejada de Daniel Perassolli para establecer el 2-0. Y aunque Xcalibur trató de cogerle el pulso al partido con un lanzamiento de falta que se estrelló en la defensa o con un disparo desde fuera del área de Manuel Guerra ante el que respondió el meta con una extraordinaria intervención, en la siguiente acción volvió a entrar en escena Daniel Perassolli para cabecear a la red un envío desde la zona izquierda del ataque.

Pero si contundente había sido el inicio de EA España, no lo iba a ser menos la respuesta con la que, en un abrir y cerrar de ojos, Xcalibur le iba a dar la vuelta al marcador antes incluso de llegar al final del primer acto. Y es que sólo 1 minuto después de encajar el tercer tanto, Jerymy Carrillo transformó una pena máxima para inaugurar el casillero de su equipo y, en la siguiente acción, cazó un balón en el balcón del área para enviarla a guardar con un gran disparo ajustado. A partir de aquí, los visitantes estrecharon el cerco contra el marco rival y, tras una larga jugada de ataque, el balón acabó en las botas de Manuel Guerra, que la envió a la red con un gran golpeo al palo largo.

Los locales trataron de reaccionar con dos buenas acciones de Íñigo Llano, la primera tras un lanzamiento de falta que se marchó fuera por poco y la segunda con un disparo tras una bonita acción individual que bloqueó la defensa. Pero para entonces los visitantes ya estaban lanzados y, a sólo 2 minutos del intermedio, una arrancada de Olides López acabó en un balón abierto a la izquierda, donde apareció Jerymy Carrillo para, sin apenas ángulo, establecer el 3-4.

EA España-Xcalibur (4)

Fue un auténtico jarro de agua fría para EA España, que en el inicio de la segunda mitad trató de irse arriba con una ocasión de Francesco Vanacore que frustró Sergio Blanco con una buena intervención. A partir de aquí, la efectividad absoluta de los primeros 25 minutos dio paso a unos minutos de impresiones, en donde ni unos ni otros eran capaces de generar demasiado peligro. La tónica continuó hasta que, en una jugada aislada, EA España consiguió restablecer la igualada con un impecable cabezazo de Daniel Perassolli, entrando como un tráiler en el segundo palo tras un lanzamiento desde la esquina. Y tras el 4-4, de nuevo emergió la locura con Jerymy Carrillo a la cabeza. Una conducción suya por el carril central acabó en una asistencia que no desaprovechó Matthew Guy para poner a su equipo por delante en el marcador.

10 minutos era el tiempo que le quedaba a EA España para tratar de, al menos, igualar el partido, y a partir de este instante fue Íñigo Llano quien se echó el equipo a la espalda. Tras un disparo con su pierna mala que se me marchó ligeramente desviado, volvió a igualar la eliminatoria al 5-5 con un lanzamiento de falta desde la misma frontal que incrustó en la red con un violentísimo golpeo de zurda. Pero cuando la sombra de los penaltis comenzó a sobrevolar la cabeza de los jugadores, volvió a aparecer Jerymy Carrillo para sacarse de la manga una extraordinaria acción personal que finalizó en el definitivo 5-6 con el que su equipo accede a las semifinales de Tercera División Plata a pesar de los intentos postreros de EA España. Equinix será su último obstáculo antes de alcanzar la final de la categoría en esta Liga Apertura.