5. Charles Ulbig
49'
50'

EA España y Powen se frenan en un doble debut con final de locura

El duelo de debutantes se saldó con un empate in extremis, donde Ignacio Astarloa se erigió como el héroe de Powen al lograr en el último minuto el gol que firmaba las tablas en el marcador.

EA-Powen-3

EA España y Powen se citaban en la primera jornada de la Liga Apertura de Futbolempresas con la firme intención de llevarse los tres puntos. Se veían ciertas ganas en los instantes previos al pitido inicial. El equipo visitante, que vestía de blanco, comenzaba liderando la posesión y buscando crear espacios en la defensa local para  conseguir su primer gol en la competición.

Laura Velasco iba a tener en sus botas la mejor ocasión para su equipo al mandar al poste su disparo, serio aviso de Powen a un EA España que no se encontraba nada cómodo en el partido. Lo que suele suceder en el fútbol es que el equipo de domina y avisa finalmente termina encajando un gol y eso le pasó a Powen. Diego Soares  aprovechó un centro lateral para marcar a placer desde dentro del área grande y poner el 1-0 en el luminoso.

La alegría no duraría mucho para EA España, puesto que Alberto Álvarez se inventaría un pase de fantasía para que Ignacio Astarloa, que había dejado las tareas defensivas de lado, marcase el 1-1. El partido lo tenía todo: goles, ocasiones y un ritmo alto. El ataque por parte de ambos clubes no cesaba y EA España estuvo a punto de adelantarse de nuevo en el luminoso, pero el tremendo cañonazo de Iñigo Llano se topaba con el larguero. Por su parte, Powen también tenía su ocasión para adelantarse, pero Gabriel Carraro, guardameta de EA España, sacaba a relucir su habilidad bajo palos para detener todo lo que el ataque de Powen ofrecía. Gran parte de culpa de que el resultado se fuese al descanso con un empate fue por parte de los porteros, que hicieron paradas de mucho mérito para mantener vivos a sus respectivos equipos en el choque.

EA-Powen-2

La segunda parte del encuentro no fue muy diferente de la primera. Powen seguía monopolizando la posesión del cuero y EA España aguardaba a realizar algún contra que les permitiese marcar.  Los porteros continuaban siendo un muro casi infranqueable. Hubo que esperar hasta el ecuador de la segunda parte para que EA dispusiese de dos clarísimas ocasiones para ponerse por delante, y las dos del mismo jugador: Daniel Perassolli. Ambas acciones, prácticamente calcadas, en las que libre de marca y sin oposición ninguna mandaría a las nubes y al larguero el balón ante la incredulidad de sus compañeros al ver fallar ocasiones tan claras. La suerte sonreía por poco a Powen, que pese a salvarse de la falta de acierto de EA España, no se libraría de encajar de nuevo.

Y es que tantos avisos por parte del conjunto local terminaron por conseguir el gol que les daba la victoria parcial a falta de pocos minutos para el final del partido. Charles Ulbig aprovecharía una mala salida del cancerbero de Powen, para batir por alto con una preciosa picadita, premio al empeño del equipo local que en lo que se llevaba jugado de segunda parte. Habían sido más verticales jugando.

Powen, pese al jarro de agua fría con el segundo tanto en contra, no cesó en su empeño de sacar un resultado favorable. Ignacio Astarloa, recordando al mejor ‘Franz Beckenbauer’, pondría de nuevo la igualada con un disparo ajustado al poste izquierdo, donde esta vez Gabriel Carraro no podía llegar. Incluso Powen tuvo en la última jugada de partido la victoria, pero Carraro hizo la intervención de la noche con un paradón colosal para permitir que EA España puntuase en esta primera jornada, en un bonito choque donde ambos dejaron claro que serán rivales duros de batir.