33'
44. Luis Torres
45'

Powen golea sin piedad a un EA España en inferioridad

Los visitantes vencieron por 4 goles a 0 a sus rivales en un encuentro placido y sin ningún tipo de complicación. Los locales afrontaron los 50 minutos con un jugador menos, hecho que les condicionó y les impidió competir.

EA ESPAÑA VS POWEN (2)

Hay partidos en los que las cosas salen solas y en ningún momento se ve peligrar el triunfo. Enfrentamientos en los que el rival no te pone las cosas difíciles y alcanzas una seguridad en tu juego que te lleva a sentirte cómodo en el terreno de juego. Esta fue la sensación que Powen sintió en su duelo contra EA España. Los visitantes jugaron con un jugador más los 50 minutos y ese factor fue clave para el resultado final.

Desde el principio los blancos sacaron provecho de esa superioridad numérica. En el minuto 5 estrenaron el marcador tras un inicio en el que dominaron el balón por completo. Rodrigo Rodríguez fue el encargado de anotar el 1 a 0 a la salida de un córner con un remate de cabeza cruzado ejecutado a la perfección. El gol no hizo más que confirmar lo que ya se podía adivinar, que iba a ser difícil para EA España sacar algo positivo del encuentro.

El partido se convirtió en un monólogo blanco en el que los visitantes eran meros espectadores. Se defendían como podían ante los ataques constantes de sus rivales. Sólo la poca puntería de Powen y las numerosas paradas de Andrea Pompili en la portería estaban evitando que los tantos subiesen al marcador. Pero tanto va el cántaro a la fuente que al final… Powen acabó haciendo el 2 a 0 en el minuto 12 gracias a la picardía de Carlos González. El 30 estuvo atento para cazar un rechace en boca de gol y duplicó la ventaja de los suyos.

El marcador, que en otros casos no hubiese sido definitivo ni mucho menos, en este escenario tenía el doble de castigo por la inferioridad numérica de EA España. Powen estaba muy cómodo y el resultado reafirmaba que estaba haciendo las cosas bien. El tercero pudo llegar antes del descanso con un jugadón en mayúsculas de Alali Pérez, pero Roberto Conde no estuvo acertado en la definición y no pudo convertir el pase del 9 en asistencia. Finalmente, el árbitro señaló el camino a los vestuarios con el 2-0 en el luminoso y la sensación de que nada podía hacer que EA España volviese al partido. Los rojillos estaban teniendo una gran actitud, pero eso no solventaba el problema de tener a uno menos sobre el césped. Un problema que trajo consigo más consecuencias negativas en la segunda mitad.

EA ESPAÑA VS POWEN (1)

El inicio de ésta continuó con el dominio blanco. Powen tocaba con calma y maduraba la jugada esperando el hueco para hacer daño. En el minuto 33 los visitantes volvieron a castigar a sus rivales con un golazo que llevó la firma de Fabián Pérez. El 6 se cansó de tanto toque y se sacó de la manga un disparo potentísimo que casi rompe la red. Cada tanto de los blancos reafirmaba lo que ya se sabía, que la victoria estaba reservada para ellos. No se le podía reprochar nada a EA España, que hacía lo que podía frente a un conjunto que tenía el 80% de posesión y que vivía en el campo del rival.

El último gol que cerraría el 4-0 definitivo llegó en el minuto 41 y fue fruto de una buena combinación de pases en banda izquierda que terminó con Luis Torres empujando el balón bajo la línea de gol. Daniel Perassolli pudo hacer el tanto del honor para los locales en la última jugada del encuentro, pero su disparo se marchó por encima del larguero a la vez que el árbitro decretaba el final del partido. Powen hizo los deberes y se llevó la victoria sin pasar apuros y EA España tuvo que conformarse con el consuelo que da saber que jugando con uno menos lo normal es cosechar un marcador así.