0
|
|

ME Group campeón de Segunda Oro tras vencer a EA España en la final

Tras reponerse del gol inicial de Ross Mora para EA España, los béticos de ME Group lograron la remontada gracias al buen juego coral y a la gran eficacia ante la portería de Anthony Ross. Con este triunfo Eduardo Fernández y sus compañeros ponen así la guinda a un Torneo Apertura en el que han jugado a un nivel realmente competitivo.

ME Group, campeón Torneo Apertura Segunda OroEn una emocionante noche de fútbol EA España y ME Group se enfrentaron en la final del Torneo Apertura dentro de la Segunda División Oro. Ambas escuadras acudieron al lance con toda su artillería, salvo la ausencia de Carlos de Guadalfajara en ME Group. De esta forma cayó la responsabilidad de cumplir en el ataque en la figura de Enrique Pérez-Pla, que lo hizo bien anotando uno de los goles de su equipo.

El centro del campo muy poblado, fue el lugar donde se desarrolló la mayor batalla por dominar el balón y con él el control del partido. Cesare Cristofori con Daniel Perassolli y Óscar Martínez en las bandas, bregaron con Alejandro Pérez-Ochoa que tenía de socios en los costados  a Carlos González y Eduardo Fernández. Pasaron muchos minutos sin que nadie consiguiera domar el esférico, acudiendo hasta las áreas sin que Pérez-Pla, ni Charles Ulbig pudieran mostrar sus cualidades en ataque.

Alejandro Pérez-Ochoa e Ignacio Bordiú probaron fortuna con sendos disparos lejanos que despejó Anthony Ross a córner con alguna dificultad. En la otra área EA España tomó como recurso los centros bombeados desde la posición de Tomás Scassa y Cristian de Frassine buscando la rapidez de Charles Ulbig.

EA España, subcampeón Torneo Apertura Segunda OroEn medio de este panorama nos fuimos hasta la recta final del primer tiempo para disfrutar del gol inaugural del encuentro. Ross Mora con el cuero controlado en sus botas apuró la banda derecha hasta el fondo del campo, y con un chut a la escuadra corta de Filippo Bonasso sorprendió al meta anotando un fantástico tanto.

Tras el descanso pese a la merma de fuerzas, los dos equipos imprimieron a su juego una gran velocidad y ritmo. Las rotaciones con los hombres de banquillo estaban funcionando bien y esto se vio reflejado en las acciones de peligro que no dejaron de producirse ante las porterías de Ross y Bonasso. Solo faltaba tener algo más de acierto en las áreas para modificar el marcador del Colegio Recuerdo.

Y así sucedió en el minuto 29 con la diana de Alejandro Pérez-Ochoa. El centrocampista sacó una falta desde la medular y el balón dentro del área tras la salida fallida del cancerbero acabó atravesando los tres palos de la portería. Solo un minuto después se confirmó la remontada de ME Group. Eduardo Fernández sacó de banda con premura hasta el interior de la zona de castigo, e Ignacio Bordiú muy atento se anticipó a los rivales para embocar en la meta de Ross.

Me group vs EA EspañaSin bajar los brazos ni perder la cabeza EA España siguió desarrollando su juego, buscando el gol de la igualada, que llegó en el minuto 37. Ross Mora realizando un centro kilométrico desde su campo puso el esférico en el área rival y Charles Ulbig lo peinó lo justo para que Bonasso no pudiera alcanzarlo rumbo a las mallas. Fue un merecido premio para el delantero germano que se fajó con garra hasta el final.

Con los dos conjuntos de nuevo en la casilla de salida, el duelo se fue convirtiendo en un toma y daca en el que cualquiera de los dos podía marcar el tercero. Y fue Enrique Pérez-Pla el que se decidió a subir el 2-3 al luminoso al definir a la perfección ante el guardameta negrota al recibir una buena asistencia de Ignacio Bordiú, adelantando de esta forma a ME Group, cuando se encaminaron las dos escuadras a los instantes decisivos del choque.

EA España gozó de una clara ocasión para anotar el empate, cuando tras sacar Óscar Martínez desde el córner el cabezazo de Cesare Cristofori lo despejó Bonasso con una genial palomita salvando a los suyos de un gol que ya se cantaba en la grada. Y cuando estaban los locales volcados ante el área defendida por Ignacio Bordiú y Ramón Ongil, fue ME Group el que sentenció el partido sobre la bocina con el gol de Carlos González, que remató de cabeza una pelota servida por Bordiú, omnipresente en el campo durante todo el duelo. Enhorabuena a ME Group por esta gran victoria, y a EA España por su titánico esfuerzo en la final y también durante todo el campeonato.

El crack: Alejandro Pérez-Ochoa (ME Group)

El dandy: Ross Mora (EA España)