40'
8. Foncho Santos
41'

Charles Ulbig mete la directa y certifica la remontada de EA España ante Manolo Bakes

Le tocó sufrir a los chicos de EA España ante un Manolo Bakes que vendió muy cara su derrota y sucumbió por 5-4 después de que los creadores de videojuegos remontaran el duelo. Los ‘gamers’ suman su segunda victoria consecutiva y se instalan en la parte alta del grupo 8. Charles Ulbig fue el más destacado con un hat trick.

EA España vs Manolo BakesEl partido fue de mucho ritmo, con alternativas y casi un continuo ida y vuelta del que EA España sacó tajada en el tramo final del encuentro. Pero fue Manolo Bakes quien empezó mandando en el marcador cuando en el minuto cinco Alejandro Francisco aprovechaba una gran asistencia de Sergio del Valle para poner el 0-1 en el luminoso. La réplica por parte de los locales no se hizo esperar y tres minutos más tarde Charles Ulbig hacía el primero de la noche tras aprovechar un rechace dentro del área.

Con las tablas de nuevo en el marcador, ninguno de los dos equipos parecía hacerse con el control del choque, continuando con el bonito intercambio de golpes. De nuevo fueron los pasteleros quienes tomaron la delantera con un nuevo tanto de Alejandro Francisco. Esta vez, el 9 verde se cocinó el gol él solito. Recibió en la frontal, se quitó su marca de encima con un bonito recorte y superó a Cesare Cristofori ajustando el balón a la base del poste para poner el 1-2 al marcador. EA España reaccionó y devolvió el golpe casi al momento, esta vez por medio de Daniel Perassolli quien igualaba la contienda con un tremendo testarazo.

En el tramo final de esta primera mitad, Manolo Bakes se mostró más acertado de cara a portería, logrando una ventaja considerable antes del descanso que pudo haber ser definitiva. El 2-3 llegó tras un falló del guardameta rival al no atajar un balón fácil, dejando el esférico muerto en boca de gol para que Sergio del Valle aprovechara el regalo y adelantara de nuevo a los suyos. Y justo cuando ya se rozaba el descanso, los visitantes tiraron de pizarra en un saque de esquina para abrir brecha en el marcador. Álvaro Francisco puso el esférico raso y duro al punto de penalti para que Pablo Nuño, llegando desde atrás, fusilara a Cesare, quien nada pudo hacer por evitar el gol.

EA España vs Manolo Bakes 1EA España, conscientes de que necesitaban un gol que les metiera en el partido, saltó al terreno de juego muy enchufado, con gran movilidad y una gran salida de balón desde atrás con Cristian de Frassine comandando la defensa “gamer”. No se hizo esperar su premio y a los tres minutos re la reanudación el debutante Johannes Pfundmeier dejó su sello con el 3-4 que dejaba el duelo en el alero.

A Manolo Bakes le costó entrar en el juego en esta segunda mitad y cuando lo quiso hacer ya había perdido toda la ventaja cosechada en los primeros veinticinco minutos. Los pasteleros, entraron y salieron del choque con mucha facilidad, y esa falta de constancia en el juego y en la concentración, sumado a la excelente labor defensiva de EA España, fue lo que propició que los negrotas le dieran la vuelta al choque y acabaran llevándose los tres puntos.

Un gran contragolpe conducido por Daniel Perassolli fue la antesala del empate a cuatro, después de que el ariete asistiese a Charles Ulbig para devolver la igualdad. Y a falta de diez minutos para el final, un despiste en la zaga verde permitió al káiser alemáncerrar su hat-trick. Recibiósolo dentro del área y no lo tembló el pulso para poner por primera vez por delante a los suyos con el 5-4 que fue definitivo. Aunque restaban diez minutos para el final y Manolo Bakes intentó volcarse en ataque, EA España supo controlar muy bien los tiempos mostrándose muy sólido atrás para aguantar la ventaja y sumar su segundo triunfo.