40'
44'
48'

EA España pasa a cuartos fulminando a Indra YB con una goleada

El submarino amarillo aguantó con vida hasta la recta final del partido cuando el marcador reflejaba el empate a cuatro, pero finalmente EA España con tres letales torpedos acabó por hundirle. Daniel Perassolli e Íñigo Llano se lucieron en el duelo de ayer al firmar un hat trick y un doblete de goles respectivamente.

EA ESPAÑA - INDRA YB (2)

EA España pasa por la puerta grande hasta la ronda de cuartos de final de la Quinta División Plata de la Liga Clausura tras derrotar por 7-4 a Indra YB en el encuentro disputado en la noche de ayer lunes en los campos del Trivema Naval.

Con el esférico ya puesto en movimiento fue el equipo rojillo el que empezó avisando primero con un par de disparos muy peligrosos efectuados por Íñigo Llano que se perdieron fuera por muy poco. Debido al empuje de EA España la lógica se acabó por imponer llegando el 1-0 cuando corría el minuto 4 de juego. Peleando por el balón Gabriel Carraro se lo asistió en corto a Francesco Vanacore y éste metiéndose hasta la cocina terminó alojándolo en la red, inaugurando así el marcador. La respuesta de Indra YB solo tardó un minuto en producirse, al superar Carlos Pabón a Andrea Pompili con un certero disparo a media altura, restableciendo las tablas en el luminoso. Un derribo sobre Gabriel Carraro dentro de la zona de castigo desembocó en una pena máxima que fue convertida por Íñigo Llano en el 2-1, dando arranque también a su cuenta personal de goles.

No quiso ser menos su compañero Daniel Perassolli que fue el autor del tercero en la acción posterior. David Dacosta trazó un sensacional pase de tiralíneas filtrando la bola hasta el capitán de EA España y sin errar en la definición hizo el tanto que encarrilaba el partido para los rojillos. Afortunadamente Indra YB pudo meterse otra vez en la pugna por la eliminatoria justo antes de que se alcanzara el tiempo de descanso. El cuero fue bombeado hasta el interior del área pequeña, Pompili no logró atajarla y rebotando en Israel Romero atravesó la línea de gol, marcando el 3-2 que dejaba el encuentro muy abierto de cara a su segunda mitad.

EA ESPAÑA - INDRA YB (1)

Solo habían transcurrido dos minutos desde la reanudación cuando Carlos González anotó el tercero para Indra YB, al batir a Andrea Pompili con un efectivo punterón. Se sucedieron los mejores minutos del combinado canario que siguió apretando en busca del cuarto, mientras EA España había perdido completamente el norte sobre el césped. Gabriel José Cabrera con un formidable zapatazo hizo que la estirada del portero fuera insuficiente, en la acción que ponía a Indra YB en ventaja por primera vez durante el partido. Parecía que EA España no terminaba de hallar la fórmula para neutralizar los ataques de los visitantes, pero de repente el choque dio un giro dramático que comenzó con el empate a cuatro, obra de Íñigo Llano, que superó al cancerbero con un fenomenal remate de volea.

Cesare Cristofori, que estaba de estreno esta temporada con el combinado rojillo hizo el 5-4, al ejecutar con maestría un golpe franco lejano poniendo la pelota cerca de la escuadra izquierda del portero. El 14 de EA España se aprovechó de que la barrera estaba mal situada. Entonces llegó el momento estelar de Daniel Perassolli que con dos dianas de una tacada decidió sentenciar el encuentro y también la eliminatoria. El crack carioca primero rematando un balón centrado por alto por Íñigo Llano hizo el sexto. Y a continuación, agradeció un pase de la muerte de Francesco Vanacore para marcar el gol que significaba el 7-4 que permite seguir a EA España su camino hacia la gran final.