28'
13. Rafael Abajo
30'

IBM se lleva tres puntos muy valiosos en su estreno en Champions ante EA España

IBM se impuso a EA España por 0-4 en un partido controlado por los informáticos en todo momento. Los visitantes se fueron al descanso por delante con dos goles de ventaja y finiquitaron su gran actuación tras el descanso. EA España lo intentó durante todo el partido, pero llegó con poco peligro a las inmediaciones de la portería de Jesús Lorenzo.

2.EA España vs IBM

Aunque fue IBM quién dominó durante la práctica totalidad del encuentro, EA España no dejó de intentarlo en todo el partido con un esfuerzo encomiable, dada la ausencia de reservas que presentaba para afrontar este partido de lunes. Esta circunstancia dejó el mando del encuentro en manos de los visitantes. En estos primeros minutos, primaron las imprecisiones en IBM y su acercamiento más peligroso se produjo a los ocho minutos, con una jugada de laboratorio en un saque de esquina que terminó con el primer gol de la jornada, de Matías Llorente.

La falta de profundidad en los ataques de EA España, que bastante tenía con defender, la aprovechó IBM para adelantar líneas y presionar arriba, pero tampoco lograron crear demasiadas situaciones de riesgo para la meta de Gabriel Carraro. Un despeje defectuoso de Christian de Frassine dio origen al segundo gol de los visitantes, que marcó Diego Sánchez ante la salida a la desesperada de un Gabriel Carraro que no pudo evitar que el tanto subiera al marcador.

4.EA España vs IBM

La ventaja visitante pudo ser mayor si Pablo Tugores hubiese aprovechado un balón suelto en la frontal tras una gran jugada de Matías Llorente por banda derecha, pero su remate se marchó desviado. Con la ventaja de dos goles para IBM se llegó al descanso tras una primera mitad de claro dominio visitante.

El propio Pablo Tugores no desaprovechó su primera ocasión nada más reanudarse el juego, enviando a la red con un gran remate el perfecto envío que le brindó su compañero desde la banda. IBM jugaba a placer y solo los postes parecían evitar que la goleada fuera mayor. Ocasiones no les faltaron a los informáticos. De nuevo Pablo Tugores fue protagonista en una de ellas, con un balón profundo que terminó convirtiéndose en chut contra el poste. Las aproximaciones al área contraria de EA España llegaban en balones en largo y en jugadas a balón parado, pero no creaban peligro para la portería de Jesús Lorenzo, quien quizá hubiese preferido algo más de acción para no quedarse helado en la gélida noche del lunes. La más clara para la empresa de videojuegos estuvo en las botas de Francesco Vanacore, que remató dentro del área un rechace tras un saque de esquina, obligando a ir al suelo a Jesús Lorenzo. No bastó para romper el ‘rosco’ en el conteo de goles de su equipo.

EA España siguió sufriendo los ataques de un IBM que ya había merecido el cuarto gol con creces. Los visitantes, ante un rival que no dejó de luchar, acabaron cerrando definitivamente el encuentro con un tanto de Rafael Abajo, que entró como un misil en el área para marcar a puerta vacía el rechace de Gabriel Carraro al remate previo de Pablo Tugores. Aún pudo llegar algún gol más de los visitantes, que sin pretender apabullar a sus rivales llegaban con suma facilidad a las inmediaciones de la portería local. Rafael Abajo y Matías Llorente pusieron a trabajar a Gabriel Carraro, que con sus intervenciones pudo evitar nuevos goles y se erigió como el mejor de su equipo, evitando que la goleada hubiera sido de escándalo.