23'
35'
49'

Un gran Álvaro Toldos guía a BNP Paribas Cardif a la victoria

Buen partido entre EA ESPAÑA y BNP Paribas Cardif, donde empezaron ganando los locales, pero tras la enorme aparición de Toldos y su póker de goles, se quedó con la victoria que cuidó hasta el final Rodrigo Loyola.

EA ESPAÑA - BNP CARDIF

Previo a este encuentro, los locales llegaban como favoritos tras conseguir tres victorias en los tres partidos disputados y buscaban mantener el invicto y el liderato del grupo ocho. Por el otro lado, BNP Cardif estaba en una situación totalmente diferente. Habían ganado uno y perdido dos, por lo que los tres puntos se hacían vitales para ponerse a tiro de los puestos altos y no quedar relegados a la zona baja de la tabla.

EA comenzó mucho más activo que su rival y generaba las primeras situaciones de peligro. Los desbordes por la derecha buscaban terminar en centros al área que ponían a trabajar a Gabriel Carraro, el portero visitante, que respondía con solvencia. A pesar de sus paradas a los tres minutos encajaría el primer tanto cuando tras un tiro de esquina, remataba de cabeza Cesare Cristofori y despejaba como podía el guardameta, pero en el rebote no perdonaría Daniel Perassoli, atento a su trabajo como delantero y aprovechando esta ocasión.

Rápidamente el conjunto de negro se ponía en ventaja y eso les animaba a ir adelante, buscando el segundo. Cristofori tuvo un par muy claras que se fueron por encima del larguero. BNP Cardif aprovechaba la imprecisión para dejar correr a Antonio Canto, quien en un contragolpe probaba al portero con un remate de media distancia. Esta herramienta sería muy utilizada por el equipo verde que solo encontraba buenas respuestas del portero Rodrigo Loyola.

Por ahora la posesión seguía siendo de EA, que era más vertical y producía situaciones como la de Perassoli a los 14’, donde quedó mano a mano con el guardameta y éste impidió que se ampliara la ventaja, realizando una gran parada. Ya decíamos que BNP Cardif quería sacar ventaja de la imprecisión rival y dos minutos más tarde lo iba a formalizar. Álvaro Toldos recibió en la frontal del área y ejecutó la estrategia hasta ahora marcada, un remate de media distancia, muy potente, al palo derecho del portero que nada pudo hacer para impedir el 1 a 1.

Por algunos minutos esto pareció no afectar a los locales que seguían con el control del balón y muy cerca del área rival. Sin embargo, los visitantes taponaron la salida por banda de su rival, dejó de permitir los desbordes y ya el peligro era más controlable. Toldos ya había hecho su aparición en el partido y de aquí en adelante se convertiría en protagonista de la noche. Avisaba con un disparo alto en el interior del área, pero al borde del descanso ponía en ventaja a los visitantes. Jugada a balón parado colgada al área, la encuentra el 17 que ganaba de cabeza, parada notable el portero Carraro, y el balón tras golpear en el poste cae en los pies de Toldos que pone el 1-2 en el luminoso. Así nos íbamos al descanso, los verdes con el pecho inflado y la motivación de haber remontado el marcador y los de negro con preocupación porque el buen comienzo que habían tenido, quedaba atrás sin efecto alguno.

En la segunda parte el modus operandi de EA España no se cambiaba, centros al área, pero esta vez el guardameta Loyola muy atento se anticipaba a los puntas o los frenaba con brillantes intervenciones. Como lo hizo ante Perassoli o Johannes, tras un cabezazo a un metro de la portería. La actuación del número uno de BNP Paribas Cardif, fue fundamental para evitar el empate. El meta estaba en todas, ante Foncho Santos, que de contra pudo tener el empate, cuando los verdes se iban al ataque buscando el tercero. Era un riesgo que Cardif podía cometer, a veces quedaban espacios, pero sabían que era preferible cerrar el partido cuanto antes. La noche de Toldos iba a tener un capítulo más, donde explicaría además que era suya. Tras un tiro libre, se hizo cargo de la segunda jugada y disparó, ayudado por un rebote en el camino, el balón se metió contra el poste colocando el 1 – 3.

Pero Toldos no estaba solo. A partir de aquí EA se fue al ataque, arrinconó a BNP y generó varias nuevas intervenciones salvadoras de Loyola. La más importante, tras un dudoso penalti adivinaba el disparo de Perassoli convirtiéndose por méritos propios en el dandy de la noche, Rodrigo Loyola. En la continuación de la jugada, tras el rebote, BNP se armó a la contra y Toldos le bajaría el telón al partido con el 1 a 4 definitivo.