23'
36'
49'

Rodrigo Bercini desquicia y merma la salud de Abbott

El meta de EA España se lució ante Abbott mostrándose cómo un muro infranqueable para la delantera de los investigadores. Incontables fueron las paradas que el meta de los electrónicos realizó en ocasiones claras de gol. EA España aprovechó dos despistes defensivos del rival para acabar imponiéndose por 2-1.

Abbott-EA EspañaEl encuentro fue prácticamente un monólogo del conjunto visitante. Abbott llevó la iniciativa y el peso del encuentro generando incontables ocasiones de gol, pero EA España demostró que es un bloque, sobre todo cuando de defender se trata. Los chicos de los videojuegos, con Rodrigo Bercini bajo palos, están haciendo de la defensa su mejor baza. De hecho los pocos goles encajados que llevan así lo abalan. No fue la mejor noche para la delantera de visitante, no porque no generaran ocasiones, sino porque una y otra vez se estrellaron con el muro que supuso Rodrigo Bercini bajo el arco.

Jean Paul Guzmán canalizó gran parte del juego de ataque de los suyos, y desde muy pronto empezaron a llegar las primeras ocasiones para los visitantes pero sin acierto de cara al gol. Abbott tocaba y tocaba llegando a encerrar a EA España en su campo, pero el conjunto local se mantuvo como un bloque sobre todo en defensa donde la labor de hombres como Cristian De Frassine y Rodrigo García fue incomiable. El conjunto local se adelantó en el minuto 17 de juego gracias a una falta de entendimiento entre la defensa verde y el meta José Corcía. Charles Ulbig aprovechó la indecisión del rival para cazar un balón muerto dentro del área y mandarlo al fondo de la red. Justo antes del descanso un nuevo desajuste defensivo en Abbott, permitió a Rubén González hacer el segundo tanto del encuentro. Esta vez el gol llegó tras un saque de banda largo, que Daniel Perassolli puso al punto de penalti y sin que nadie le molestara, Rubén González superó a José Corcía. Jean Paul Guzmán pudo acortar distancias justo antes del descanso, pero su disparo desde la frontal se estrelló contra el larguero.

Rodrigo Bercini Crack EACon el 2-0 arrancó la segunda mitad y esto obligó aún más si cabe al conjunto visitante a volcarse en el ataque. Esta segunda mitad fue un auténtico asedio del conjunto investigador hacia la portería de Rodrigo Bercini. Pero lejos de amilanarse, el meta de los videojuegos sacó su mejor versión y con paradas increíbles acabó desquiciando al rival. Nada más reanudarse el juego Jean Paul Guzmán metió un buen balón entre líneas dejando mano a mano con el portero a Fernando García, quien tampoco tuvo su noche de cara a portería.

El mano a mano lo solventó Rodrigo Bercini con una gran parada. Dos minutos más tarde, el propio Rodrigo se lució en un córner que remato a bocajarro Diego Ruíz. Ya se cantaba gol, pero sobre la línea apareció Bercini sacando una espectacular mano para evitar el tanto. La única vez que Abbott fue capaz de superar al meta rival, fue en el minuto 36 con un golazo de Jean Paul Guzmán. Tras una buena carrera por la banda derecha el ariete visitante sacó el fusil y cruzando su disparo puso el 2-1 en el luminoso. Las ocasiones de ataque de EA España se vieron muy reducidas en esa segunda parte.

Los locales solo lograron generar algo de peligro a la contra. Con Daniel Perassolli y Chales Ulbig en ataque. Aun así EA España pudo sentenciar el partido. Una de las pocas ocasiones llegó tras un robo de balón de Daniel Perassolli en el centro del campo, pero el 9 local cruzó en exceso su disparo. En la recta final del partido las ocasiones no pararon de sucederse para Abbott. Lo intentó Fernando García a balón parado, Jean Paul Guzmán con jugadas individuales en las que se metía hasta la cocina y Jaime Ramírez con disparos desde fuera del área, pero todas acababan exactamente igual, paradón de Rodrigo Bercini. EA España pudo ampliar su diferencia justo en el último minyuto después de que el colegiado señalara la pena máxima por derribo del meta José Corcía a Daniel Perassolli. Pero el Daniel mandó el balón a las nubes dejando el marcador en el 2-1 final.

El crack: Rodrigo Bercini (EA España)

El dandy: Rubén González (EA España)

01/04/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'