39'
45'
49'
50'

Un excelso Pablo Casanova conduce a Double FF a un estreno triunfal en la Copa de las Empresas

Bien secundado por Enrique Sánchez y David García Cubillo, Double FF se impuso por 6-4 a un Wejyc extraordinario, que con un ‘hat-trick’ de Miguel Vaquero vendió muy cara su derrota en la jornada inaugural del grupo C copero.

Double FF-Wejyc (4)

No le perdieron nunca la cara los visitantes al partido de este lunes en ningún momento. Ni cuando su rival amenazó con romperlo en los primeros 10 minutos con dos tantos ni cuando, a 10’ del final, Pablo Casanova apalabró la victoria de su equipo con el 5-2. A pesar de ello, el triunfo de los locales nunca llegó a correr peligro. Y es que Double FF, ya desde el inicio, comenzó a mover el balón con velocidad, abriendo mucho el campo y amenazando la portería rival con una buena ocasión de Pablo Casanova, que envió muy alto un buen balón de David García desde la derecha. Pero a pesar de ello, Wejyc, bien posicionado en el campo, apenas concedió espacios y se atrevió a irse al ataque con sendas llegadas de Miguel Vaquero, que primero envió un disparo a botepronto por encima del larguero y luego lo intentó de zurda desde lejos.

Tuvo que ser a balón parado como consiguió finalmente Double FF adelantarse en el marcador. Su pizarra funcionó cuando un lanzamiento de golpe franco lo convirtió Enrique Sánchez en un balón filtrado entre la barrera, que David García acabó convirtiendo en el 1-0. Sólo 2 minutos después, Pablo Casanova puso el 2-0 en la finalización de una buena acción personal. Pero la reacción de los visitantes no se hizo esperar y sólo necesitó de dos acciones para restablecer las tablas en el luminoso. Acortó distancias primero Carlos Cano con un disparo cruzado desde el costado izquierdo del ataque y empató a continuación Miguel Vaquero fusilando al guardameta, al aprovechar un balón suelto en la frontal del área.

Double FF-Wejyc (12)

Sin embargo, la gran reacción no tuvo continuidad, ya que Double FF volvió a hacerse con el dominio de la situación. Avisó primero con un disparo de Steffi Díaz que no encontró portería y se adelantó de nuevo muy cerca del descanso, cuando Santiago Palacios convirtió a placer una asistencia de David García tras una gran acción colectiva de todo el equipo. EL combinado negro incluso pudo haber recuperado la renta de dos goles si Víctor Parrabera no se hubiera interpuesto entre Enrique Sánchez y el gol con una excelente intervención.

La segunda mitad comenzó con un ida y vuelta en el que el meta de Wejyc volvió a aparecer para lucirse en un lanzamiento de falta desde la frontal del área. La jugada siguió y Juan Sevilla, algo forzado, acabó enviando por encima del travesaño al contraataque. Pero justo cuando el choque parecía estar en el alero, Enrique Sánchez se benefició de una serie de rechaces para ponerla en el palo largo, imposible para el portero, y recuperar la ventaja de dos goles para un Double FF que se vio 4-2 arriba.

Los intentos de los visitantes por conseguir un tanto que les metiera de nuevo en el partido se tornaron habituales. Sin embargo, bajo palos respondía con creces Emilio Manuel López ante un disparo de Carlos Cano y otro imponente testarazo de Miguel Vaquero. No obstante, quien acabó encontrando de nuevo el camino del gol fue Double FF, que dejó el choque visto para sentencia con un tanto de Pablo Casanova merced a un gran disparo desde fuera del área.

Ya con el partido roto, Miguel Vaquero acortó distancias con un potentísimo disparo y estableció el definitivo 6-4 en la última jugada del partido. Antes, Enrique Sánchez no había dado opción a la posible reacción de su rival sumando un doblete que significó el sexto tanto que cerró la cuenta de su equipo, el cual comienza su andadura en la última competición de la temporada sumando los tres primeros puntos.