40'
43'
47'

Grupo Cobra apea a Double FF con una exhibición de Unai Andrés

Los ingenieros consiguieron doblegar a un Double FF que lo intentó hasta el final, pero que no fue capaz de batir a un Unai Andrés pletórico bajo palos. Antonio Sánchez y Marcos Gullón lideraron la ofensiva visitante para conseguir una distancia que sería insalvable para los locales.

foto 03 double ff vs grupo cobra

Jornada de octavos de final para dos equipos, que llegaban con buenas sensaciones tras imponerse en los respectivos cruces previos con bastante solvencia. El duelo no iba a dejar indiferente a nadie y se presuponía que podía ser un partido muy igualado ya que ambas escuadras juegan un fútbol muy parecido. Un encuentro que iba a comenzar con mucho ritmo por parte de los dos conjuntos que quisieron imponerse en el control de la posesión.

Las primeras llegadas serían para Double FF que lograrían acercarse alrededor del área rival para probar fortuna. Santiago Palacios tendría la primera del choque, tras finalizar con una volea el centro bien medido de Enrique Sánchez, pero su disparo se marchó alto. Pasados los primeros cinco minutos de partido y habiendo aguantado perfectamente sin apenas conceder oportunidades, Grupo Cobra daría el primer golpe sobre la mesa. Álvaro Gullón filtraría un pase al corazón del área donde se encontraría Luis Barbero que no desaprovecharía el regalo para adelantar a su equipo.

Con la inercia del primer tanto, Grupo Cobra no quería aflojar y fue a por el segundo sin contemplaciones. Los disparos de larga distancia no suponían un peligro real para Emilio Manuel, que despejaba las oportunidades visitantes. Pasado el ecuador de la primera parte iban a saltar las alarmas en la casa local. Una jugada de córner bien trazada y dibujada por los visitantes sería finalizada con un disparo raso muy ajustado por parte de Antonio Sánchez para ampliar la ventaja en el marcador.

Con un 0-2 en contra, Double FF aunque con mucho tiempo por delante tenía la imperiosa necesidad de anotar un gol que pudiese cambiar la dinámica del partido. Fernándo Pérez iba a tener la mejor ocasión para reducir la distancia con un disparo a bote pronto, donde Unai Andrés tendría que sacar una mano inverosímil para mantener su portería a cero. Lo intentó el conjunto blanco hasta el final de la primera parte, pero no fueron capaces de recortar el marcador. Enrique Sánchez tendría la última de los primeros veinticinco minutos, con un buen disparo que se marchó rozando la escuadra derecha.

foto 01 double ff vs grupo cobra

El resultado era corto, pero a la vez largo para un Double FF que pese a terminar la primera parte con buenas sensaciones, la falta de gol podía ser un problema de cara a una segunda mitad, donde los visitantes iban a tener clara su estrategia de juego. Grupo Cobra con todo a favor se encerró muy bien atrás para no conceder apenas oportunidades de gol claras y esperaron su momento para a la contra cerrar el partido. Unai Andrés tuvo de nuevo una aparición estelar bajo palos a los pocos minutos de empezar la segunda parte, cuando sacó una mano perfecta al libre directo de Enrique Sánchez que se desesperaba ante la atajada del cancerbero.

Double FF tenía que ir al limite y eso supondría conceder contras que podían sentenciar el partido. Pablo Crespo de nuevo pudo marcar el primero para su equipo con un gran disparo desde la frontal, pero el portero de Grupo Cobra sería el ángel de la guarda para que su equipo mantuviera la serenidad ante las acometidas rivales.

Ese aguante sirvió para que finalmente llegasen los goles de la sentencia definitiva de Grupo Cobra. En dos buenas contras los ingenieros cerraron el encuentro. El 0-3 lo anotaría Marcos Gullón al marcar a placer ante ya una vencida defensa que apenas conseguía tener efectivos para detener el ataque a la contra de Grupo Cobra y Antonio Sánchez marcaría su particular doblete tras aprovechar la gran jugada individual de Álvaro Gullón en banda izquierda.

Double FF sabiendo que la remontada se antojaba prácticamente imposible no perdió su espíritu competitivo hasta el pitido final. El gol de la honra quizás lo consiguieron de la manera más cruel con un gol en propia puerta de Antonio Sánchez. Ya a falta de pocos minutos Santiago Palacios tendría el segundo, pero Unai Andrés lo evitaría con una gran parada llena de reflejos. Grupo Cobra conseguiría el pase a cuartos donde se medirá a Sanitas para intentar obtener el pase a semifinales de la Liga Clasura, que para Double FF llegaba a su fin en un año en blanco para sus vitrinas.