47'
25. Joaquín Peiro
48'

Amaro & Castillo tumba al vigente campeón al derrocar a Double FF

Los visitantes se impusieron por la mínima a sus rivales en un encuentro que acabó 2-3 y que estuvo lleno de intensidad. Después de una primera parte sin goles, los segundos 25 minutos estuvieron repletos de ocasiones. Los locales no supieron aprovechar sus oportunidades y acabaron entregando la corona para aquel que sea digno de reclamarla

DOUBLE FF VS ARMARO & CASTILLO (2)

Hasta los campeones tienen un mal día. Y un mal día no es jugar mal, ni mucho menos. Un mal día es no estar fino de cara a puerta, no tener ese punto de imaginación con el que otras veces cuentas o no calzar un número más para poder interceptar un pase al que no llegas por centímetros. Un mal día no te hace peor jugador ni menos equipo, pero sí provoca que estés eliminado en una competición tan exigente como la Liga Apertura de Futbolempresas. Todo esto le ocurrió a Double FF, que, además, tuvo delante un rival que demostró sus condiciones para aspirar a lo más grande.

Amaro & Castillo supo contener al aún vigente campeón en una primera parte en la que las ocasiones de Double FF llegaron a cuentagotas. Eso sí, para conseguir secar a su rival, los visitantes sacrificaron la faceta ofensiva del juego, terminando los primeros 25 minutos sin amenazar apenas la portería rival. Todo esto cambió en la segunda mitad. La necesidad de evitar los penaltis provocó que los grises dejasen de mirar un poquito hacia atrás y comenzasen a dedicarle más atención a la parte atacante. Como consecuencia los locales empezaron a encontrar espacios, y con ellos llegaron las ocasiones claras. La intensidad y la igualdad no cambiaron, pero el partido se volvió mucho más vistoso.

En este nuevo escenario el primero que golpeó fue Amaro & Castillo. Alberto Isla abrió el marcador en la contra de una jugada que podría haber tenido un desenlace bien distinto. Victoriano Rivas pudo adelantar a Double FF, pero su tiro se topó con el larguero y dio pie a un contraataque que el ‘7’ de los visitantes culminó con un latigazo desde fuera del área en el minuto 27. Los locales necesitaban una reacción rápida para que el partido no se les fuera de las manos. Metieron aun una marcha más y rápidamente consiguieron devolver la igualdad al marcador. En el minuto 31, Pablo Casanova se sacó de la manga un cañonazo desde fuera del área imparable para el meta rival.

DOUBLE FF VS ARMARO & CASTILLO (4)

El empate fue un chute de energía para Double FF, que comenzó su asedio particular a la portería rival. Los locales le buscaban las cosquillas a la defensa, pero no lograban encontrar espacios claros. Amaro & Castillo comenzó a sentirse cómodo en este rol, estaba consiguiendo el equilibrio entre no sufrir atrás y soltarse arriba con contraataques y acciones en solitario. Precisamente en una de estas jugadas, cuando parecía que los Double FF estaba más cerca del gol, los visitantes rompieron todos sus esquemas con el 1-2. Jaime Fraile supo colocarse en el área para aprovechar un rechace del portero y definir a puerta vacía. Quedaban 11 minutos para el final y el campeón estaba contra las cuerdas. No tenía más remedio que ir arriba con todo y morir matando.

Sin embargo, los locales seguían sin encontrar ese último pase clave en estas situaciones mientras que sus rivales encontraban cada vez menos oposición en las transiciones rápidas. Double FF era consciente de ello, pero tenía que asumir esos riesgos si de verdad quería tener opción de empatar. En uno de estos contraataques Amaro & Castillo supo ponerle la calma necesaria y, después de una gran jugada de Antonio de Miguel por banda derecha, Iván Calleja acabó sentenciando el partido en boca de gol a 3 minutos del final. Joaquín Peiro volvería a recortar distancias, pero ya sin tiempo para más.

Double FF cayó ante un rival que demostró el nivel necesario para vencer al campeón, que igualó su intensidad y su calidad, y que terminó imponiéndose gracias a su capacidad para adaptarse a lo que pedía el partido. Amaro & Castillo jugará los cuartos de final contra el vencedor del Sothis – Transportes Izor. Sea cual sea el rival, tendrá que enfrentarse al equipo que destronó al vigente rey de la competición.