47'
47'
48'

DLA Pipper cierra la primera fase con una solvente victoria ante CNC

Aunque CNC dominó ampliamente la primera mitad y gozó de ocasiones para haber encarrilado el encuentro, en la segunda mitad el juego se trabó y DLA Piper sacó provecho de su acierto para imponerse 2-5. Los abogados finalizan cuartos de su grupo mientras que los reguladores de la competencia son octavos.

DLA PIPER-CNC 2Ya se puso el partido de cara para DLA Piper nada más comenzar cuando se adelantaron en el marcador gracias a un gol que partió de una falta sacada en corto y que convirtió Jorge González con un disparo desde la frontal que se envenenó tras golpear en un rival. Solo sufrió CNC tras el gol con un córner muy cerrado que sacó la zaga con muchas dificultades, porque a partir de ahí fueron poco a poco cogiéndole el pulso al juego con un disparo de Álvaro Martín que se marchó ligeramente desviado y con una buena ocasión de Iván Pastor que se topó con Jorge García en el mano a mano.

A medida que avanzaron los minutos, el dominio de CNC se fue haciendo cada vez más intenso y las ocasiones fueron llegando. Cayetano López a punto estuvo de hacer un golazo, pero su remate de espuela tras un centro chut de Iván Pastor se marchó demasiado cruzado y en la siguiente acción, el propio Iván se volvió a encontrar con el portero, que metió un pie salvador para evitar el tanto. Curiosamente el empate llegó después de una gran acción de ataque de DLA Piper, que pudo aumentar su ventaja con un gran disparo de interior de Joaquín Delibes que se estrelló en la cruceta tras una gran conducción. Pero antes del descanso llegó la igualada después de que Ignacio Ruiz la enviase a guardar rematando de cabeza un espectacular desplazamiento en largo de Marco Romero desde su propia zona de zagueros.

DLA PIPER-CNCCNC siguió con la inercia positiva en los primeros compases de la reanudación y pudo marcar con un remate acrobático de Iván Pastor que envió Jorge García a córner con alguna que otra dificultad, pero el devenir del choque comenzó a cambiar gracias a un gran gol de Joaquín Delibes. Después de trabajar en defensa para recuperar el balón, condujo con potencia y finalizó con un disparo seco desde la frontal, imposible para el portero. Y aunque en un principio su rival reaccionó bien y consiguió restablecer las tablas con un buen gol de Andrés Aznar con un remate a la media vuelta, el partido se fue descosiendo poco a poco en un ida y vuelta del que DLA Piper supo sacar más provecho.

Con el partido roto, las llegadas en una y otra área se sucedieron y cualquiera de los dos equipos pudo marcar. Cayetano López remató algo desviado tras un buen envío de Iván Pastor y poco después, David Calero a punto estuvo de conectar el remate llegando al segundo palo tras un buen centro desde la derecha. Finalmente, la balanza comenzó a decantarse del lado de un DLA Piper que rompió la igualada con un gol de José Artiach aprovechando un balón suelo en el interior del área para marcar el 3-2. Fue un gol que hizo mucho daño a un CNC que vio como la desgracia se cebó con ellos inmediatamente después cuando Chechu Avendaño en su intento despejar, introdujo el balón en su propia portería dejando el partido ya visto para sentencia.

Poco fútbol se pudo ver ya en las postrimerías del partido, aunque sí hubo tiempo para ver una gran acción individual de Mario Homero que culminó con un preciso envío atrás que no desaprovechó José Artiach para hacer el segundo tanto en su cuenta particular y establecer el definitivo 5-2 con el que DLA Piper sumó su cuarta victoria en el torneo. Lo próximo serán los Playoffs.

El crack: José Artiach (DLA Piper)

El dandy: Joaquín Delibes (DLA Piper)

11/12/2018 21:30 Liga Apertura 18/19 50'