41'
20. Rafael de Marcos
46'

Alexis Cienfuegos culmina la remontada de Devoteam con un ‘hat-trick’

Los blancos le dieron la vuelta a un 0-3 adverso gracias al triplete de Alexis Cienfuegos, y al doblete de Ignacio Barahona. ILPKG cuajó un espectacular inicio de partido, pero se fue diluyendo con el paso de los minutos hasta terminar sucumbiendo ante Devoteam.

Devoteam - ILPKG 1

Devoteam e ILPKG nos regalaron un partido muy emocionante, con muchos y bonitos goles desde ambos bandos. El inicio de los colorados fue arrollador, y es que se llevaron por delante a sus rivales con tres goles en apenas 12 minutos en lo que parecía que iba a ser un partido plácido para ellos. Roberto Orejana puso a los visitantes 0-2 con un doblete. El primero, tras rematar de cabeza un saque de esquina en el segundo palo. Y el segundo, en una jugada individual por la banda izquierda en la que salvó la salida del portero rival con un remate de exterior. El 0-3 se lo apuntó Alberto Sánchez en una bonita jugada, en la que robó la pelota en el centro del campo, hizo una pared con Roberto Orejana, y acabó empujando a placer el tercero de ILPKG.

Devoteam estaba tirado en la lona, pero Ignacio Barahona revivió las esperanzas de los blancos con el 1-3, sólo 2 minutos después de haber encajado el tercero. El ‘7’ local recibió un balón de espaldas en la frontal del área y, tras hacerse un hueco, acabó disparando cruzado a la media vuelta y el cuero entró pegado al palo izquierdo de la meta rojilla. 3 minutos más tarde, el resurgir de Devoteam se convirtió en realidad, pues Alexis Cienfuegos remató en boca de gol un centro raso desde la izquierda, poniendo a los suyos a un solo tanto del empate. Los locales apretaron las tuercas de los rojillos en estos últimos compases de la primera mitad, pero Rodrigo Trampal le negó a los blancos cualquier ocasión. Con este resultado de 2-3 llegaríamos al final del primer tiempo, con todo por decidir para el segundo acto.

Devoteam - ILPKG 2

Con sólo 4 minutos disputados de segunda parte llegó algo que parecía inevitable dados los acontecimientos: el empate de Devoteam. ILPKG perdió una pelota muy peligrosa en el centro del campo, con todo el equipo saliendo hacia arriba, y Alexis Cienfuegos volvió a castigar la red visitante con un disparo ajustado, con el exterior de su pierna izquierda. El partido se le pudo poner aún más difícil al equipo visitante, cuando cometieron un penalti por mano dentro del área, pero por suerte para ellos Rodrigo Trampal aguantó hasta el final y terminó sacando con las piernas el remate de los blancos.

Si ILPKG pensaba que ya había pasado lo peor, Alexis Cienfuegos terminó de aguarles la noche con la rúbrica de su ‘hat-trick’ después de firmar un absoluto golazo desde fuera del área, con su precisa pierna izquierda, lo que significaba la culminación de la remontada con el 4-3 en el minuto 35. Con el conjunto rojo muy tocado, Ignacio Barahona hizo aún más sangre en la meta visitante con un disparo seco desde la frontal en el minuto 41 de partido.

ILPKG consiguió recortar distancias gracias a un golazo estratosférico de Rafael de Marcos en un lanzamiento de falta que entró por la misma escuadra, y con 4 minutos aún por disputarse. Los rojos lo intentaron hasta el final, Alberto Sánchez tuvo otra falta peligrosa para materializar el empate, pero el guardameta local le negó la ocasión y Devoteam se llevó los tres puntos tras una magnífica remontada. El grupo 31 de la Champions de las Empresas, dentro del sector Márketing y Consultoría IT, queda totalmente abierto, ya que todos sus miembros cuentan con tres puntos a falta de una jornada decisiva para los intereses de Devoteam, BBVA AI Factory, ILPKG y Deloitte FSI IT.