Devoteam vs Aquila Group

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

9 - 6
Francisco Orengo - 2 (8', 34')Diego Jiménez - 3 (12', 24', 44')Pablo Viñals - 2 (22', 45')Jesús Montejo - 2 (23', 31')
Adrián Gomar - 1 (2')Santiago Sanz - 2 (24', 40')Jorge Benito - 2 (28', 38')Jesús Bañuelos - 1 (49')
8. Adrián Gomar
2'
8. Francisco Orengo
8'
46. Diego Jiménez
12'
24. Pablo Viñals
22'
4. Jesús Montejo
23'
7. Santiago Sanz
24'
24'
14. Jorge Benito
28'
31'
34'
38'
40'
44'
45'
17. Jesús Bañuelos
49'

Devoteam accede a octavos al triunfar en la lluvia de goles frente a Aquila Group

Los locales certificaron su pase a la siguiente ronda tras vencer 9-6 a su rival en un duelo muy vistoso con un ritmo incesante. Aquila Group asumió riesgos que fomentaron la gran cantidad de goles encajados.

Foto 5. Devoteam 9-6 Aquila Group

Devoteam y Aquila Group llegaban al Colegio Alameda de Osuna para verse las caras en el encuentro correspondiente a los dieciseisavos de final de la Liga Clausura, en su categoría Segunda División Oro. Tras una fase regular muy emocionante para ambos conjuntos, empezar con buen pie las eliminatorias sería muy importante para su moral.

El partido comenzó con mucha intensidad, mostrando a dos equipos con la portería metida entre ceja y ceja. Además, las cortas dimensiones del terreno de juego propiciaban gran cantidad de jugadas de ataque muy directas en las que el balón aguantaba poco tiempo en el centro del campo. Aquila Group aprendió esta lección prontamente y vio como Adrián Gomar anotaba el primer tanto del partido en el minuto 2. Los visitantes empezaron con muy buena cara y el tanto fue su premio, pero el equipo blanco contaba con delanteros muy efectivos que fueron un problema constante. En el minuto 8, Francisco Orengo culminó una buena jugada de Devoteam y aprovechó la buena asistencia de Diego Jiménez para empatar el duelo. Los porteros fueron los jugadores con mayor cantidad de trabajo. Jesús Sancha, portero local, logró contener en ciertos momentos las acometidas del rival, pero para Antonio Rescalvo la sucesión de jugadas de peligro de Devoteam fue asfixiante.

En el minuto 12, Diego Jiménez marcó su primer tanto del encuentro de falta directa con un disparo raso imposible para el portero visitante. Gabriel Carbajo y Jorge Benito fueron los protagonistas en la construcción de jugadas de sus equipos, de hecho, éste último trató de empatar el encuentro en varias ocasiones fallidas. Tras una pérdida de Gabriel Carbajo en zona crítica, los de amarillo erraron una ocasión cristalina para empatar al encuentro, pero el intento de Alberto Rodríguez se marchó desviado.

En el minuto 22, Pablo Viñals realizó una gran maniobra por banda izquierda para definir ante la salida de Álvaro Rescalvo y anotar el 3-1. Seguidamente, Jesús Montejo se encontró con un gran envío desde la frontal del área para empujar el balón a placer y aumentar diferencias todavía más. Con el 4-1, los visitantes lograron reducirlas de forma inmediata cuando Santiago Sanz se valió del gran pase de Jesús Bañuelos para definir a placer en el minuto 24. Nada más sacar de centro y en la última jugada antes del descanso, Diego Jiménez le pegó desde el centro del campo para clavar el balón en la escuadra y anotar el mejor tanto del día. El intermedio llegó con el 5-2 en el luminoso que dejaba las cosas muy difíciles a Aquila Group de cara a la segunda parte.

Foto 1. Devoteam 9-6 Aquila Group

Si el primer tiempo terminó con un golazo de Diego Jiménez, el segundo comenzó con el mismo jugador quedándose a milímetros de imitar su anterior hazaña, pero en esta ocasión su disparo se estrelló en el poste. En el 28, Jorge Benito acercó a los suyos en el marcador tras una gran maniobra y un disparo preciso que supuso el 5-3. Cuando los visitantes se lanzaron al ataque buscando una remontada, Devoteam utilizó el arma de los contragolpes para matar el partido. Jesús Montejo consiguió su doblete en el 31, cruzándole el cuero de forma muy efectiva a Álvaro Rescalvo. Tres minutos más tarde, Francisco Orengo sumó el séptimo de los locales en otra contra muy bien ejecutada.

Con el marcador luciendo el 7-3, Jorge Benito volvió a demostrar su calidad con otro buen lanzamiento cruzado desde la frontal que superó a Jesús Sancha y devolvió ciertas esperanzas a los suyos. Además, en el minuto 40, Santiago Sanz se encontró con un balón suelto en el área pequeña y batió al guardameta rival cambiando la trayectoria del mismo, anotando el 7-5. Aquila Group subió sus líneas de forma desesperada en busca de un empate milagroso, sin embargo, los locales decidieron el partido de forma definitiva con dos zarpazos muy precisos. El crack del encuentro, Diego Jiménez, marcó su tercer gol de la tarde al definir a puerta vacía y aprovechar la gran asistencia de su compañero. En la siguiente jugada, Pablo Viñals anotó de falta directa el noveno y último chicharro de Devoteam. En el último minuto de partido, Jesús Bañuelos se quiso apuntar a la fiesta y batió a Jesús Sancha con un disparo raso bien ejecutado que supuso la consecución del definitivo 9-6. Con este resultado, Devoteam accede a los octavos en un partido muy sólido donde los visitantes plantaron mucha cara, pero se quedaron cortos en lo que a goles se refiere.