9. Gonzalo Soriano
45'
47'

Alfa Microgés se reengancha a la carrera por el liderato tras vencer a Devoteam

En el campo del Luis Aragonés tuvo lugar el vistoso duelo entre Devoteam contra Alfa Microgés que se llevaron los informáticos después de remontar hasta en dos ocasiones. Los dos tantos de Jesús Montejo no bastaron para romper la mala dinámica de los blancos en esta Liga Clausura.

Los minutos iniciales de este martes estuvieron marcados por el dominio de Devoteam, que arrancó con una presión alta en la salida de balón rival que obligó a Alfa Microgés a intentar llegar en pocos pases al área contraria. Emilio Viudez fue el primero en probar al guardameta informático con un disparo a media distancia que no entró por poco.

Tras sufrir el primer aviso, Alfa Microgés dio un paso adelante y comenzó a circular más rápido el esférico. La figura de los centrocampistas Jorge Abad y Jaime Lara fue clave en las acciones de ataque, aunque se encontraron con el guardameta Jesús Sancha, que fue un muro de contención ante las acometidas rivales. Y sustentados por su arquero, los locales tomaron la delantera en el resultado con el tanto de Jesús Montejo en el minuto 10: tras realizar un buen desmarque, se acomodó el balón dentro del área y con un derechazo envió el balón al fondo de las mallas.

Con el gol en contra, los azulones subieron la intensidad llegando con más peligro al área rival. Transcurrieron apenas unos minutos cuando Alfa Microgés empató el encuentro. Mario Abad realizó un lanzamiento desde fuera del área, que con un poco de fortuna tocó en el defensor desviando la trayectoria e introduciéndose entre los tres palos. Se inauguró entonces un vaivén de goles precioso, ya que la reacción de Devoteam fue inmediata e Ignacio Yohn Pozo se lanzó al ataque, adelantando a los suyos de nuevo con un latigazo de larga distancia que descolocó al guardameta, que nada pudo hacer en esta ocasión. Alfa Microgés tomó la palabra rápidamente y Mario Abad asistió a Javier Barral, que definió la jugada en el área pequeña con un disparo cruzado imparable.

Pudo haberse adelantado incluso el combinado azulón desde el punto de penalti, pero Jesús Sancha realizó una estirada increíble desviando el balón por fuera de la portería. Aun así, Alfa Microgés continuó apretando y, a falta de 5 minutos para el descanso, Jaime Lara puso por primera vez a los visitantes en ventaja finalizando una jugada con un disparo lateral que entró por el único hueco posible. La puntilla la puso Javier Barral, que amplió distancias a 2-4 tras rematar un saque de córner con un cabezazo contundente.

El segundo periodo comenzó con el asedio de Devoteam, que quiso acortar distancias desde el primer momento y llegó al área rival por todas partes. Mediante centros laterales, las buenas incursiones individuales de Francisco Orengo y Alberto Garzón casi terminaron en gol. Alfa Microgés se concentró entonces atrás, esperando lsu oportunidad a la contra. Pero el conservadurismo también tuvo sus riesgos y Jesús Montejo puso el segundo en su cuenta particular después de resolver, esta vez sí, un penalti que significó el 3-4.

Con tan solo un tanto de diferencia, los blancos continuaron con las internadas, aunque sin obtener el premio del gol. De hecho, en lugar del posible empate llegó el tanto que selló el encuentro. El crack del partido, Jaime Lara, que fue el guía para Alfa Microgés tanto en salida de balón como en ataque, ejecutó un disparo raso desde la frontal del área, inalcanzable para el guardameta, que así sentenció la jornada con el 3-5. Con esta victoria, Alfa Microgés no pierde la pista al líder del grupo 11, mientras Devoteam sigue sin conocer la victoria en la Liga Clausura.