4. Enrique Úbeda-Portugués
37'
48'

Marsh dominó y goleó a Development Systems

Con las grandes actuaciones individuales de Antonio Rivas y de Guillermo Iglesias, con dos goles cada uno, Marsh se impuso por goleada (1-5) sobre Development Systems en el Oña Sanchinarro, en lo que fue el primer encuentro post confinamiento para los dos equipos. Development Systems logró recortar distancias en el inicio de la segunda mitad, pero el factor físico inclinó la balanza para los visitantes, que estuvieron más acertados de cara a puerta.

Development Systems - Marsh

Ambos equipos arrancaron el compromiso con un juego pausado, de muchos pases, estudiándose entre sí. El primer tanto de la noche no tardó en llegar, de las botas de Antonio Rivas, que puso en ventaja a Marsh al minuto siete de partido. El ‘2’ de los azules culminó con un potente remate una jugada entre David Casado y Guillermo Iglesias, que dejaron en manos de su compañero la finalización. Los visitantes pisaban fuerte en el inicio del partido, que contó rápidamente con otra ocasión de Iglesias y un remate lejano que se marchó desviado.

Si bien el resultado reflejaba como ganador parcial a Marsh, el juego mostraba pases erráticos de ambos lados, sobre todo en el último tramo del campo. Development Systems buscaba el gol del empate, pero la falta de efectividad de cara a portería le pasaba factura a los blancos. Tanto Pablo Marqués como José Manuel Fuentes probaban suerte con remates de media distancia, pero sin éxito. Mientras los locales lo intentaban, Iglesias, que se erigía como el líder de los suyos, puso el 0-2 de Marsh. El ‘7’ de los azules anotó de falta con un potentísimo remate, que poco se podía hacer para evitar.

Tras el segundo tanto de los visitantes, la reacción de Development Systems fue positiva. La propuesta de los locales se mantenía, presionando en ataque y mandando balones constantemente al área rival. Un paradón a quemarropa, que evitó el 0-3 de Casado antes del descanso, fue lo más destacado del tramo final de la primera parte.

La segunda mitad empezó con aún más dinamismo que la primera. Una presión ofensiva de Development Systems tuvo su premio a los cinco minutos de haber reanudado el encuentro, con un zapatazo de zurda a la escuadra de Marqués que batió a Eugenio Sainz. Los locales parecían meterse de lleno en el partido nuevamente, pero tras cinco minutos de intentar el empate con tiros de media distancia, Marsh puso tierra de por medio en el resultado una vez más. Casado logró asistir desde el suelo a Rivas, que definió a placer ante el guardameta y anotó su segundo tanto de la noche. Dos minutos después el partido terminó de inclinarse para los de la aseguradora, un remate potente de Enrique Úbeda-Portugués, tras un contragolpe de los suyos, encarriló la victoria de los visitantes.

Las esperanzas de Development Systems de empatar el encuentro sucumbieron ante los dos goles seguidos de los azules. Con poco más de diez minutos por disputar, Marsh parecía tener todo bajo control. La frescura física de los visitantes, con respecto a sus rivales, terminó siendo factor determinante en el desenlace del encuentro. Iglesias siguió buscando la portería contraria, y, tras una ocasión clara repelida por el meta rival, el ‘7’ anotó su segundo tanto y el quinto de los visitantes. Marsh aprovechaba nuevamente los espacios que dejaba Development Systems en la zaga para contraatacar y lastimar. En la última jugada del encuentro, Jan Allibhoy se perdió una ocasión clara para hacer el 2-5, rematando solo en el área rival.

Así, con claridad en su juego y, sobre todo, exhibiendo su pegada, Marsh cosechó sus primeros tres puntos del Grupo 11 de la Copa Clausura. Dejando a Development Systems, necesitado de la victoria en su próximo encuentro.