46'
11. Ignacio Heras
47'
48'

Deloitte triunfa y elimina a Metyis gracias a su efectividad en la segunda parte

Los visitantes se quedaron sin puntería ni semifinales tras un partido en el que hicieron todo lo posible para ver puerta. La memorable actuación de Jorge Fresno fue clave para la victoria por 3-0 de un Deloitte que fue capaz de concretar sus oportunidades.

Foto 3. Deloitte 3-0 Metyis

Los cuartos de final de la Champions League nos presentaban un interesante cruce en el sector Consultoría, en el que se verían las caras Deloitte y Metyis. El equipo local llegaba al colegio El Recuerdo después de una dura eliminación en las fases finales de la Liga Apertura, al haber salido derrotado por 3-2 contra Grupo Cobra. Sin embargo, su buena actuación en la fase de grupos les había permitido quedar primeros de grupo, siendo uno de los equipos a batir. Por su parte, Metyis no se quedaba corto ya que también había logrado asegurar el liderato grupal en esta competición. El punto negativo es que su eliminación de la Liga Apertura se produjo tras un resultado mucho más abultado. Sin duda, se preveía un partido muy disputado y lleno de alternativas para ambos bandos.

El choque comenzó con ambos conjuntos muy lanzados al ataque, pero siendo el equipo local el que presentaba una mayor organización en su ofensiva. La primera gran ocasión del partido fue para Deloitte tras un disparo desde la frontal del área de Jorge Fresno. Metyis trató de responder inmediatamente con un mano a mano de Sebastián van Belle contra el portero, pero el disparo mordido del delantero se fue fuera por poco. Durante un tramo de la primera parte, Jorge fresno comenzó a encontrar pasillos en la zona central del campo y fue capaz de probar suerte con disparos lejanos que no se convirtieron en el primer gol del encuentro debido a las intervenciones del guardameta.

El equipo visitante tuvo una oportunidad franca para ponerse por delante, pero Carlos Sevil erró en la definición tras quedarse en situación de uno contra uno. Además, Ignacio Heras probó suerte con un libre directo desde la frontal del área, muy bien atajado por Luis María Andrés. La puntería fue el elemento clave que les faltó a los dos equipos durante toda la primera parte, sin embargo las oportunidades y la intensidad fueron constantes.

Foto 4. Deloitte 3-0 Metyis

Los segundos 25 minutos comenzaron con un dominio mayor de Metyis, cuyos acercamientos llevaban relativo peligro, pero no se concretaban en disparos hacia portería. Sin embargo, los visitantes fueron capaces de meterle el miedo en el cuerpo a Deloitte gracias a un disparo potente de Ignacio Heras que se fue fuera rozando el palo. Justo después de que Jorge Fresno se quedara cerca de anotar un golazo de falta, los visitantes estrellaron un disparo desde la frontal del área contra la madera de la portería rival. Minutos más tarde, Luis María Andrés logró salvar a Deloitte con una parada milagrosa a otro potente disparo de Ignacio Heras. A estas alturas de partido, no se podía entender que el 0-0 siguiera reflejándose en el marcador.

Los locales se vinieron arriba, no sin antes ver como Carlos Sevil volvía a encontrarse con el palo tras realizar un disparo cruzado que ya había superado al portero. Para desgracia de Metyis, fue el equipo vestido de negro quien terminó por romper la igualada. En el minuto 40, Eduardo Garde aprovechó la gran asistencia de su compañero para definir a puerta vacía y marcar el primero de Deloitte. Seguidamente, en el minuto 42, Jorge Fresno anotó su ansiado tanto gracias a un buen remate desde dentro del área a un centro medido desde la banda derecha. El gol fue la guinda a un partido magistral del mediocampista local, quien se fue como crack del encuentro. Los azules terminaron por bajar los brazos al verse dos goles atrás en el marcador a pesar de haber tenido las oportunidades más claras. Para colmo, Deloitte acabó por sumar su tercer gol en los últimos instantes. Los locales pillaron a la contra a una defensa desorganizada y Eduardo Garde fue capaz de anotar su doblete, convirtiéndose en el dandy del choque.

El resultado final de 3-0 supone un severo castigo para Metyis, que a pesar de intentarlo de todas las maneras no contó con la suerte de su lado para ver puerta. Por su parte, Deloitte accede a las semifinales de esta Champions de las Empresas dando una buena cara y siendo un serio candidato a llevarse el título de su sector.