20'
10. Antonio Albalá
26'
39'

Accenture se proclama campeón del Sector Consultoría tras una actuación impecable frente a Deloitte

Los visitantes derrotaron a su rival por 1-4 en un duelo muy serio tanto en defensa como en ataque y protagonizado por la actuación estelar de Enrique Serna. Deloitte pagó cara su mala primera parte y no pudo reponerse del 0-4 encajado.

ACCENTURE - CAMPEÓN CH CONSULTORIA 1

El Colegio el Recuerdo sería la instalación elegida para que se disputase la gran final del Sector Consultoría en esta edición de La Champions de las Empresas. Deloitte llegaba como equipo local tras haber vencido a EY Data tras una fatídica tanda de penaltis. Por su parte, Accenture había logrado derrotar a LEK Consulting en el tiempo reglamentario tras conseguir el resultado de 4-2. Las eliminatorias a partido único siempre dejan sorpresas y viendo la gran igualdad de los partidos anteriormente disputados por estos equipos, se podía esperar una final muy competida y repleta de emoción.

El encuentro comenzó con un ritmo vertiginoso, aunque comandado por Accenture. El equipo local tuvo dificultades para asentarse en el césped y durante los primeros minutos no logró conectar ninguna jugada que les permitiera ganar confianza. Los azules fueron mucho más incisivos en este tramo inicial y consiguieron el premio del gol en el minuto 4. El jugador más inspirado de la noche, Enrique Serna, utilizó su calidad para marcharse de la zaga rival y cruzar el cuero desde la frontal del área para estrenar el marcador de la final. Tras encajar el gol, Deloitte trató de reponerse ante la situación, pero la defensa de Accenture también parecía estar en grandes condiciones. Jorge Fresno y Antonio Albalá fueron los encargados de guiar a los suyos hacia la portería defendida de Jaime Blanco, pero las finalizaciones eran lentas, poco precisas y no causaban excesivo peligro.

A los locales se les complicó la noche más todavía cuando, en el minuto 8, Enrique Serna asistió de forma magistral a Alberto Sepúlveda para que el mediocampista transformara el mano a mano frente al guardameta y duplicara la ventaja. Instantes más tarde, el crack indiscutible de la final, Enrique Serna, estuvo cerca de conseguir su doblete, pero el cancerbero realizó una parada de mucho nivel para negarle el tercero en apenas diez minutos. A pesar de esta acción, Accenture seguiría poniendo tierra de por medio en el minuto 12. Tras una jugada colectiva de gran calidad, Máximo Villegas recibió la excelente asistencia de su compañero para solo tener que empujar el cuero al fondo de la red, anotando el tercero con mucho partido todavía por delante. Los locales necesitaban el descanso de forma inmediata y su rival se mostró intratable ante las dudas en su juego. Antes del descanso, Diego Jiménez enganchó un balón muerto dentro del área para batir de nuevo al meta local y llevar el encuentro al intermedio con el sorprendente resultado de 0-4.

Foto 6. Deloitte 1-4 Accenture

Durante los segundos 25 minutos, Deloitte estaba obligado al menos a recuperar la confianza y dejar una mejor imagen en este importante partido. El cambio de mentalidad tras el descanso se pudo apreciar en la primera jugada, cuando Juan Alfageme logró filtrar un pase medido hacia el corazón del área para encontrar a un Antonio Albalá que empujó el balón hacia la red desde el suelo. Habiendo encajado el primer tanto, Accenture no dejó que los nervios se apoderaran de la plantilla y a pesar de recibir varios ataques con peligro del rival, supo mantener la renta obtenida en la primera parte. La oportunidad más clara de Deloitte en esta segunda parte, obviando el gol, llegó de los pies de Álvaro García cuyo disparo raso se estrelló en la cepa del poste para marcharse directamente fuera.

La defensa visitante cumplió un gran papel en la consecución del resultado. Los de negro llegaron a desesperarse por culpa de la buena presión ejercida por el rival en todas las zonas del campo. Accenture conocía del peligro de Antonio Albalá de cara a portería y el trabajo defensivo en torno a él estuvo a un nivel muy alto, obligándole a bajar a recibir fuera del área para que saliera de su zona de confort. Durante el último tramo del encuentro, los azules se sabían prácticamente ganadores, pero a la mínima oportunidad seguían ejecutando contragolpes muy veloces. En una de las últimas jugadas del encuentro, Luis María Andrés detuvo el gran lanzamiento de falta de Enrique Serna, que estuvo a punto de anotar un merecido doblete. El pitido final llegó con un equipo local agotado física y moralmente y un Accenture proclamado campeón del Sector Consultoría gracias a una actuación muy completa que el equipo celebró por todo lo alto.