37'
40'
45'
49'

Iván Aires rescata a Openbank en el último suspiro para sumar su cuarta victoria consecutiva en el Clausura

Tras igualar el 1-4 con el que se llegó al final de los primeros veinticinco minutos, Deloitte EIT acabó muriendo en la orilla tras el tanto del atacante en la última acción de la jornada.

Deloitte TST-Openbank (7)

De nada sirvió la extraordinaria reacción de los locales tras la reanudación, consiguiendo igualar el encuentro a cuatro tantos pese a partir con una desventaja de 1-4. Sin embargo, los visitantes, lejos de defender el punto, encajaron el golpe, quisieron los tres y acabaron consiguiéndolo con el tiempo casi cumplido.

Paradójicamente, fue Deloitte TST quien se adelantó en el marcador cuando, tras un lanzamiento desde la banda, Sergio Jiménez se elevó más que nadie para acabar cabeceando al fondo de la portería. Y poco después, pudo haber conseguido el segundo merced a un peligrosísimo disparo de Enrique Marqués que obligó a Daniel Cabrera a meter la manopla para sacarla a córner. A partir de aquí, Openbank comenzó a cogerle el pulso al encuentro y a comenzar a generar muchísimo peligro con una doble ocasión en la que Álvaro Sigüenza se topó con Javier López y, en la continuación de la jugada, Iván Aires estrelló espectacularmente en el travesaño un potente disparo desde fuera del área.  Una acción tras la cual, los visitantes se desataron y en apenas dos minutos, le dieron la vuelta al marcador con sendas dianas de Álvaro Sigüenza que hizo el empate a uno definiendo en el mano a mano y el 1-2 rematando en semifallo desde la derecha sin apenas ángulo.

Los dos tantos en un abrir y cerrar de ojos hicieron mucho daño a un Deloitte EIT que se quedó sin capacidad de reacción y que vio cómo una sensacional jugada personal de Iván Aires acabó en un balón llovido que remachó sobre la misma línea de gol Salvador Garrigas en el 1-3. Solo 3 minutos después, el marcador se disparó hasta el 1-4 gracias a un gol de Jorge Vinaches, que cabeceó libre de marca tras un saque de esquina. Tres goles en un corto espacio de tiempo que hicieron pensar que la segunda mitad sería un mero trámite. Pero nada más lejos de la realidad.

Deloitte TST-Openbank (13)

En el arranque tras la reanudación, Deloitte TST se hizo con el control absoluto del encuentro y el dominio se fue convirtiendo en asedio a medida que avanzaron los minutos. Aunque en un principio la pelota se resistió a entrar: disparo fuera por poco de Sergio Jiménez tras una imponente galopada, disparo lejano de Enrique Marqués que Daniel Cabrera detuvo con seguridad y disparo con mucho veneno de Gonzalo Torres que se marchó rozando el palo. Los locales comenzaron a creer cuando el propio Gonzalo asistió a un Enrique Marqués que en esta ocasión sí encontró puerta para hacer el 2-4 y lo hicieron aún mucho más cuando Sergio Jiménez estableció el 3-4 entrando libre de marca al segundo palo.

Con este resultado, el partido había alcanzado una nueva dimensión y este encontró su punto de mayor intensidad con una ocasión de Enrique Marqués que obtuvo la buena respuesta del meta rival en lo que fue el preludio del tanto del empate, obra de Marcos Pastor, que marcó con un gran golpeo de zurda desde el pico del área al palo largo. Este 4-4 hizo pensar que la inercia positiva de los locales le puso el partido a su alcance. Sin embargo, fue un choque en el que nada fue lo que pareció, y es que cuando Openbank pudo haberse refugiado en salvar un punto, acabó llevándose los tres en un arreón final espectacular. Tuvieron primero una inmejorable ocasión para haber recuperado la ventaja con un remate de Salvador Garrigas que sacó la zaga bajo palos, pero acabaron reivindicando su triunfo cuando Tomás Ortiz firmó una dejada de espaldas a puerta para que Iván Aires estableciese el 4-5 definitivo.

Trabajadísima victoria de Openbank en un partido que fue una auténtica montaña rusa y que acabó suponiendo su cuarta victoria consecutiva lo cual. Les permite con doce puntos, no perder comba con la parte alta de la tabla. Por su parte, Deloitte TST, a pesar de las buenas sensaciones que dejó su segunda mitad, se queda con seis puntos y suma su segundo tropiezo consecutivo.