3. Rubén García
35'
5. Fernando Valero de Palma
41'

Deloitte EIT se lleva el derbi ante Deloitte TST para conseguir el billete a Cuartos de Final

Los amarillos, comandados por un gran Pascual Abad, se llevaron el triunfo ante un TST que dice adiós a la Liga de Clausura.

01 Deloitte TST - Deloitte EIT

El campo de Santa Ana fue el elegido para disputar la eliminatoria de Octavos de Final entre Deloitte TST y sus hermanos de EIT. Con buen tiempo y mucho sol comenzó un partido que pronto se tiñó de amarillo, aunque la primera ocasión llegó del lado local cuando Rubén Claveras remató, en el segundo palo, un gran centro desde la parte derecha que, finalmente el portero desvió con sus piernas.

El dominio visitante cada vez era mayor y cuando el cronómetro indicaba el minuto 8, Pascual Abad aprovechó un rechace en el área pequeña para rematar como pudo un balón que finalmente acabó entrando con mucho suspense en la portería. El gol significaba que el dominio que se estaba viendo durante los primeros minutos se reflejase en el electrónico. La alegría estuvo cerca de ser doble, pero el nuevo intento de los amarillos acabó estrellándose en el larguero. Ese fallo dio alas a los verdes que se lanzaron al ataque en busca del empate. Corría el minuto 11 cuando Carlos González recibió el balón en el borde del área y, tras un intento que rechazó la defensa, el mediocampista controló el balón para enviar un zurdazo al fondo de las mallas ante el que nada pudo hacer el portero.

Tras el varapalo para el conjunto amarillo, Deloitte EIT se rehízo y estuvo cerca de volver a ponerse por delante cuando Fernando Valero de Palma se sacó un potente disparo, desde fuera del área, que terminó siendo despejado por el larguero. Poco después el que no falló fue Pascual Abad que certificó su doblete y puso a los suyos por delante. El delantero aprovechó una mala salida de balón del conjunto local para rebañar la pelota y plantarse delante del cancerbero al que evitó con un disparo raso que terminó besando las redes. Cuando la primera mitad agonizaba, Víctor Estela devolvió las tablas al partido. El delantero local hizo un gran desmarque que vieron sus compañeros, los que le enviaron el balón para controlar y después batiera al guardameta con un disparo cruzado. Con todo por decidir se llegó al descanso de un partido donde Deloitte EIT había tenido ocasiones para poder estar por delante, pero que la mala puntería y los largueros estaban haciendo que sus rivales, Deloitte TST, consiguieran haber empatado el partido y dejar todo vivo para el segundo acto.

02 Deloitte TST - Deloitte EIT

La segunda mitad comenzó igual que lo hizo la primera, los visitantes llevando la batuta del juego mientras que los verdes intentaban salidas rápidas al contrataque. No habían pasado ni 10 minutos desde la reanudación cuando Rodrigo Cordón probó al portero con un disparo desde casi el centro del campo que, el cancerbero rechazó como pudo. Ese rechace fue aprovechado por un Rubén García que llegó como un auténtico obús, desde segunda línea, para terminar por introducir el balón en el fondo de las mallas.

Fernando Valero, que estaba siendo una de las figuras claves del partido, se sumó a la fiesta del gol en el minuto 41. El defensor controló un balón en la zona de tres cuartos de campo para preparar un disparo colocado que terminó entrando tras rozar en el poste.

Con el 2-4 en el marcador la vida se veía diferente para Deloitte EIT que estaba siendo mucho más eficaz mientras que sus homónimos de TST se lanzaron en ataque en busca del empate. Finalmente, este empate no llegó y lo que sí estuvo cerca fue el gol de los amarillos que volvieron a estrellar un balón en el larguero. Con este resultado Deloitte EIT avanza a los Cuartos de Final de la 4ª División Oro de la Liga de Clausura donde espera a su rival que saldrá de la eliminatoria entre Sosfe y Go Bravo.