25. Alberto Cadenas
46'
48'

Deloitte Legal supera con solvencia el trámite ante FCC

Partido más que controlado para que los locales se llevaran la victoria con tres dobletes. Carlos de Jorge, Daniel González y Germán Ortiz unieron sus fuerzas para llegar a la media docena y superar a un FCC que solo dio señales de vida al final del duelo.

DELOITTE LEGAL-FCC_2

Empezaría apretando el conjunto verde desde los primeros impases, haciéndose con la posesión y protagonizando las primeras llegadas sobre la meta de Sergio Mingo. Las primeras claras llegaron a balón parado mediante un lanzamiento de falta de Alejandro Bendito y un posterior remate de Germán Ortiz. Sin embargo, el arquero azulón respondía a las mil maravillas para evitar el tanto en el tiro libre y en el rechace.

Sería en el minuto 9 en el que se inauguraría el luminoso con el tanto de Carlos de Jorge. Gonzalo se marchaba por la banda izquierda y metía un pase al centro para que Carlos controlara con la derecha y rematara con la zurda, con un disparo cruzado ajustado al palo derecho. Tres minutos después, Germán Ortiz abría brecha en el luminoso, mandándola a guardar con un sutil disparo con la puntera tras la recuperación de Alejandro Bendito.

Pudo anotar el de la seguridad Andrés Olábarri tras marcharse del portero, pero Valentín Ortiz detuvo el disparo antes de que llegara a portería. Más fácil la tuvo Carlos de Jorge, que recibió un pase de cuchara de Germán Ortiz para pegarle raso con la zurda al palo largo. Sin embargo, apareció el pie providencial de Sergio Mingo para mantener a FCC con vida. A pesar del continuo asedio y dominio de Deloitte Legal durante el primer tiempo, los azulones se marchaban vivos al descanso.

DELOITTE LEGAL-FCC_1

Poco les durarían sus posibilidades en el encuentro, ya que Daniel González anotaba el tercero a los dos minutos de la reanudación. Recibía el pase de Carlos de Jorge y definía a la perfección. Dos minutos después, Germán Ortiz aprovechaba un rechace dentro del área para anotar el cuarto de los suyos. Menuda cara se le quedaba a Sergio Mingo, que había protagonizado un paradón de escándalo en el remate de cabeza previo al gol, evitando el tanto de Daniel González.

Con el 4-0 en el luminoso, Deloitte Legal se pudo tomar un respiro, levantando el pie del acelerador para dosificar sus fuerzas. Fue entonces cuando FCC empezó a crecer, mejorando paulatinamente su fútbol para contactar más con el esférico, lo que le permitía llegar al campo contrario en más ocasiones que en el resto del partido. Pudo recortar distancias Ángel Carretero con un obús de falta desde el centro del campo que se marchaba lamiendo el larguero.

Acabaría por sentenciar el duelo Carlos de Jorge al recibir un pase de Andrés Olábarri para mandarla a guardar con un disparo al primer palo. No frenaría FCC, que ya quería aprovechar su mejoría para disfrutar en los impases finales y maquillar el resultado. Lo conseguiría Valentín Ortiz con un disparo ajustado al palo largo tras un pase magistral de Alfonso Izquierdo entre líneas. Tres minutos después, Alberto Cadenas anotaba el segundo de los azulones. Daniel González daría por finalizado el encuentro al anotar el definitivo 6-2 con un golazo tras la asistencia de Carlos de Jorge.