30'
28. Martín Núñez
32'
48'

Credit Agricole se clasifica para su final de la Europa League con una gran actuación defensiva

Los visitantes sufrieron en la segunda parte ante un buen Deloitte Legal, pero terminaron ganando y accediendo a la ansiada final. El 1-3 de Fernando Pérez en el 48’ supuso un respiro enorme para Credit Agricole.

2- FOTO DELOITTE LEGAL 1-3 CREDIT AGRICOLE

No fue un partido nada fácil para Credit Agricole a pesar de la victoria. Eran unas semifinales de Banca y Legal en Europa League y se notaba. Hubo mucha igualdad sobre el terreno de juego, aunque los blancos se pusieron por delante muy pronto. Y es que, en el minuto 4, Álvaro Yela cazó un rechace en el área pequeña después de un disparo y sólo tuvo que meter la puntera para anotar el primero de la noche. Un gol de ‘9’ puro.

Pero este 1-0 sólo era un espejismo de lo que iba a ser la primera parte. Apenas hubo ocasiones de gol y la posesión estuvo muy igualada. Aun así, hubo un jugador que destacó un poco más por encima del resto: Fernando Pérez. El extremo visitante fue un quebradero de cabeza constante para la defensa blanquinegra. Él, junto a Álvaro Yela, fueron los dos líderes de Credit Agricole en el primer tramo del encuentro. No obstante, no lograron acrecentar entonces la ventaja.

Los locales, por su parte, tampoco encontraron la manera de hacer daño a la defensa rival. Les faltó claridad y profundidad en campo contrario. Tan solo generaron algo de peligro con algunos disparos lejanos que García Rueda atrapó sin ningún tipo de problemas.

1- FOTO DELOITTE LEGAL 1-3 CREDIT AGRICOLE

Pero llegó la segunda parte y todo cambió. El conjunto local se apoderó totalmente del juego y los blancos sufrieron en exceso. Pero, antes de que esto sucediera, Fernando Pérez marcó el 0-2 con un lanzamiento de un saque de esquina, origen de un soberbio gol olímpico. El guardameta blanquinegro no tapó bien su palo y Fernando lo aprovechó para marcar de córner directo y poner tierra de por medio en el electrónico.

A partir de ahí, el choque fue de Deloitte Legal. Tenían 20 minutos para al menos forzar la tanda de penaltis, y se lo tomaron muy en serio. 2 minutos después de encajar el segundo gol, recortaron distancias con una jugada excepcional: centro muy bueno desde la banda derecha y remate de cabeza magnífico de Martín Núñez en el segundo palo, ante el que García Rueda no pudo hacer absolutamente nada. Sí que lo hizo después, y es que el portero del cuadro blanco fue determinante, uno de los grandes artífices del pase de su equipo a la final. Mostró mucha seguridad durante todo el encuentro y no dio opción a segundas jugadas, blocando prácticamente todos los balones.

El ejercicio defensivo de los visitantes fue de un alto nivel. Aguantaron de forma imperial ante el continuo acoso y derribo de los locales. Comandados por Álvaro Yela, neutralizaron todos y cada uno de los envites, encerrados atrás y esperando su momento a la contra. Lo tuvieron y lo aprovecharon: con todo el equipo de Deloitte Legal volcado hacia arriba, Fernando Pérez aprovechó para quedarse solo delante del portero en el 48’ y cerrar la clasificación para la final con una buena definición. El cuadro blanquinegro luchó hasta el último instante, pero le faltó contundencia ofensiva para lograr su pase de ronda. El billete a la final cayó en manos de Credit Agricole, gracias en gran parte al talento de Fernando Pérez.