40'
49'
50'

Deloitte EIT mantiene el liderato goleando a Voltiq

Los de amarillo se llevaron el duelo y mantienen el liderato del grupo 3 de la Liga Apertura después de maniatar a un Voltiq que se soltó demasiado tarde. El ‘hat-trick’ de Rubén García aupó a Deloitte EIT hasta cotas inalcanzables para unos visitantes que se encomendaron casi exclusivamente a la inspiración de Xabier Merino.

2.Deloitte EIT vs Voltiq

Deloitte EIT y Voltiq se veían las caras en la séptima jornada del Apertura este lunes. Con pocas jornadas ya para dar inicio a las  eliminatorias, los locales partieron con el cuchillo entre los dientes desde el arranque. Una rápida ventaja de 4-0 permitió a los consultores contemporizar un juego en el que, pese al posterior intercambio de golpes, su victoria nunca corrió peligro.

En cuanto entró en calor Deloitte EIT en Santa Ana, agitó el marcador sin piedad alguna. En el 8′, Rubén García convirtió el primer tanto local con un remate cruzado desde el costado derecho. Sin tiempo para que los de peto naranja lo asimilaran, la renta se dobló gracias a un remate en el interior del área de Pascual Abad, que definió con clase ante la oposición de Alejandro Rumenoff.

Ya fue una buena noticia para Voltiq el simple hecho de que la sangría cesase momentáneamente. Tardaron los visitantes en recuperarse del varapalo, pero pudieron levantarse con una doble ocasión con remate final al travesaño  de Jon Polo, asumiendo galones en la vanguardia de los visitantes.

5.Deloitte EIT vs Voltiq

Sin embargo, cuando corría el minuto 17 de partido, Álvaro Mesa puso más tierra de por medio con el 3-0 en una rápida transición por banda izquierda. El balón golpeó en el travesaño antes de entrar en la portería rival. A este tanto, además, se sumó el olfato goleador de Pedro de Wit, autor del 4-0 al finalizar una jugada con asistencia marca de la casa de Pablo Baviera. Quisieron aprovechar los visitantes para avivar sus esperanzas de remontada yendo al ataque, pero Deloitte EIT se negó a echarse atrás y a punto estuvo de anotar de nuevo a la salida de un córner. Eso provocó que el 4-1 se hiciese esperar un poco más, pero llegó a 3 minutos del descanso, con Gabriel Moreno como protagonista recorriendo todo el campo hasta que introdujo el balón en la red con un buen remate.

Con el resultado tan claramente decantado para Deloitte EIT, Voltiq asumió la continuación del choque sin nada que perder. El paso al frente de los visitantes fue notable y su empuje encontró además la dosis de fortuna que necesitaban para crecer. Un chut en carrera de Xabier Merino acabó en gol tras una buena asistencia de Jon Polo para poner el 4-2 en el marcador, insuflando algo de oxígeno a los jugadores de naranja.

Tuvo que asumir riesgos el elenco de amarillo para mantenerse vivo en la lucha por el liderato del grupo, pero ello supuso también un arma de doble filo. Con mayores espacios, Voltiq apretó la contienda reduciendo la renta a un solo tanto. Diego Omaña, en su primer partido con la elástica energética, marcó el tercero de su equipo aprovechando otra buena asistencia de Jon Polo. Sin embargo, el ‘20’ visitante, que estaba cuajando un gran partido, se convirtió en villano al fallar un penalti que pudo haber igualado el tanteador a cuatro. Respiró Kevin Fernández al ver fallar a Polo desde el punto fatídico, ya que fue quién cometió la falta en el área. Y es que el central de Deloitte EIT atraviesa un gran momento de forma, siendo clave en el inicio del juego de su equipo. Este error en el lanzamiento destrozó anímicamente a los jugadores de Voltiq, que bajaron los brazos y permitieron a Rubén García anotar los dos goles que completaron su ‘hat-trick’ en sendas contras y que dejaron el marcador definitivo en 6-3.