13. Pablo Piñeiro
40'
41'

Deloitte EIT desplega su mejor juego ante Tecnobisa para alcanzar las semifinales de la Conference League

Los amarillos se dieron un festín a costa de unos visitantes que no pudieron detener el vendaval de juego y goles. En el lado local, 6 de los 8 jugadores en su convocatoria se repartieron un banquete de ensueño.

04 Deloitte EIT - Tecnobisa

Santa Ana fue testigo de uno de los partidos importantes en la Conference League 2023/2024. Un billete a semifinales del sector Energía e Industria estaba en juego, por lo que la tensión entre Deloitte EIT y Tecnobisa era máxima. El marcador se movió pronto, y es que Pascual Abad aprovechó que el portero visitante se durmió en la salida de balón para robar y enviar el balón al fondo de las mallas en lo que significó el 1-0. La cosa no quedó ahí, ya que en el minuto 7 Rodrigo Cordón volvió a aprovechar una imprecisión en la salida de balón blanca para robar y definir con mucha clase dentro del área. La eliminatoria estaba siendo un placer para el bando amarillo, mientras que para Tecnobisa estaba cogiendo tintes dramáticos.

La primera ocasión blanca llegó pocos minutos después. Manuel Salas sacó el balón desde su propio campo para abrir a banda derecha, donde apareció un David Arévalo que probó fortuna con un disparo lejano que Sergio González se encargó de enviar a córner. La respuesta amarilla llegó en forma de ocasión: Álvaro Mesa fue ganando metros para llegar al borde del área, donde abrió el balón a la parte izquierda para Pablo Zamora, que probó suerte con un disparo que primero paró el guardameta y después sacó sobre la línea Alejandro Bielsa.

Los amarillos recuperaron el control, siguieron intentándolo y estuvieron a punto de meter uno de los goles de la competición tras una serie de paredes que acabaron con un disparo dentro del área de Álvaro Mesa, pero el portero sacó milagrosamente. Corría el minuto 18 cuando Kevin Fernández subió el tercero al electrónico después de culminar una gran jugada entre Pascual Abad y él. Aun así, los blancos no se rindieron y lograron recortar distancias 1 minuto más tarde: Pablo Piñeiro lanzó una falta desde la frontal que no consiguió rechazar la defensa, aunque ese rebote fue recogido por un Rufo Vaquero que disparó a puerta para hacer el 3-1.

02 Deloitte EIT - Tecnobisa

El conato de remontada fue rápidamente sofocado por Deloitte EIT, más concretamente por Pablo Zamora, quien aprovechó un centro desde la derecha para finalizar de primeras y volver a poner la renta de tres goles en el marcador. Tras ello, Pascual Abad cerró la primera mitad con otro tanto, segundo en su cuenta particular, con un disparo desde dentro del área tras aprovechar que la defensa estaba adelantada.

El segundo capítulo comenzó con una intentona por parte de Jesús Sánchez desde fuera del área, que encontró como respuesta una gran parada de Sergio González. En contraposición los amarillos no fallaron en la primera ocasión que tuvieron. Rodrigo Cordón hizo el 6-1 gracias a que aprovechó una indecisión de la defensa a la hora de despejar el balón le permitió batir al portero desde dentro del área. Los goles siguieron cayendo y pocos minutos después fue el turno de Rubén García, quien culminó un gran contragolpe con un disparo raso, lejos del alcance del portero.

Rafael Pedrero recortó al fin distancias para Tecnobisa con un disparo cruzado tras una jugada un tanto polémica, donde los amarillos pidieron saque de banda al inicio de la jugada. Aunque la alegría visitante duró poco, ya que Álvaro Mesa metió el octavo a placer tras una gran jugada coral. Sin pausa, Pablo Piñeiro volvió a recortar distancias al aprovechar un balón muerto dentro del área para empujar al fondo de las mallas. Sin embargo, fue Rubén García quien cerró el partido con el 9-3 y, sobre todo, con lo más importante, que es el pase a semifinales de la Conference League.