44'
10. Álvaro Alcudia
47'

Reyco consigue reaccionar a tiempo para doblegar a Deloitte EIT

Tras una primera parte con poco acierto por parte de ambos equipos, Andrés Ortiz adelantó a los amarillos al poco de empezar la segunda mitad. No obstante, el equipo granate fue capaz de darle la vuelta al marcador en los últimos 10 minutos de choque para terminar imponiéndose por 1-3 con un doblete de Ignacio Arnaiz.

Deloitte EIT - Reyco 1

Deloitte EIT, tercer clasificado del grupo 3 de la Liga Apertura, y Reyco, que ocupó la cuarta plaza en el grupo 4, se daban cita en el campo de fútbol de Santa para decidir quién de los dos avanzaba a los octavos de final de la competición doméstica dentro de su Segunda División Oro. Como ya hemos citado antes, la primera parte no será recordada por su fútbol ni por sus ocasiones, de hecho podemos contar los disparos a puerta con los dedos de una mano. El primero de ellos, y posiblemente uno de los más claros de este primer tiempo fue de Rubén García, en una acción por la banda derecha que terminó en un disparo algo escorado, que despejó Alejandro Arnaiz con su pie diestro.

El conjunto local era el encargado de proponer juego, pero no finalizar gran parte de sus elaboraciones provocaba que Reyco saliera veloz al contragolpe y le diese algún que otro susto, como el remate de Miguel Ángel Cordero que se marchó muy cerca del palo izquierdo tras una asistencia de tacón de Jorge Fernández. Con esta inquebrantable igualdad nos marchamos al tiempo de descanso, donde los equipos tendrían que plantearse dar un pasito más adelante para romper el 0-0.

Deloitte EIT - Reyco 2

Y si en los primeros 25 minutos no habíamos visto casi jugadas peligrosas, en el segundo tiempo tardamos exactamente 2’ en disfrutar de la primera diana del encuentro, obra de Andrés Ortiz en una falta directa que golpeó con su zurda hacia el palo más alejado. Unos instantes después, los amarillos pudieron convertir el 2-0 en una jugada por la banda derecha que buscaba el pase de la muerte al área y que a punto estuvo de escapársele de las manos a Alejandro Arnaiz, dejando la pelota muerta para el remate a placer del delantero de Deloitte EIT.

El partido parecía medianamente controlado por Deloitte EIT, pero el corto marcador les hacía pender de un hilo. Y en un saque de banda aislado de los hombres de Reyco, Ignacio Arnaiz aprovechó la falta de comunicación del portero y la defensa local para aparecer más rápido que nadie y empujar el balón hacia el fondo de la red, justo cuando se había entrado en los últimos 10 minutos de choque. Este tanto le dio alas al equipo visitante, que empezó a creerse que podía llevarse el partido. Y 3 minutos después, cuando los penaltis estaban amenazando sobre el césped, Ignacio Arnaiz condujo una pelota por la frontal del área, sin que le saliera ningún defensa a su paso, y con mucha clase cruzó el balón con su zurda hacia la cepa derecha de la meta local, aventajando ahora al equipo granate.

Con Deloitte EIT muy tocado tras el mazazo de los dos goles consecutivos, los visitantes asestaron el tercer y definitivo zarpazo del partido en otro saque de banda que le cayó a Álvaro Alcudia en los pies y que, tras recortar hacia su pie derecho, convirtió en el 1-3 final. Reyco avanza hacia los octavos de final de la Liga Apertura, donde ya le espera GBS Finance.