Deloitte EIT vs FCC

La Champions de las Empresas 22/23

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

8 - 2
Fernando Valero de Palma - 3 (1', 9', 17')Pedro de Wit - 1 (20')Luis Panadero - 1 (24')Álvaro Mesa - 1 (34')Mario Chicón - 1 (37')
5. Fernando Valero de Palma
1'
9'
31. Majid Touyany
16'
17'
9. Pedro de Wit
20'
3. Luis Panadero
24'
7. Álvaro Mesa
34'
18. Mario Chicón
37'
42'
30. Juan Francisco González
46'

Contundente victoria de Deloitte EIT sobre FCC que vale un billete a la final de la Europa League

Salía con todo este miércoles Deloitte EIT, que aprovechaba su arreón inicial para marcar dos goles en los primeros 10 minutos de juego, obra ambos de Fernando Valero. FCC recortaba distancias gracias a Majid Touyany, pero era tan sólo un espejismo, ya que el resultado al descanso iba a ser de 5-1 a favor del equipo local. Ya en la segunda mitad, Deloitte EIT amplió todavía más su ventaja hasta el 7-1. Majid Touyany recortaba distancias de nuevo, pero era inútil, ya que sus rivales ponían la puntilla en los minutos finales para terminar llevándose la victoria y el pase a la final por un resultado definitivo de 8-2.

4 Deloitte EIT 8-2 FCC

No podía empezar mejor el encuentro para el equipo que actuaba como local de Deloitte EIT. Se adelantaba en el colegio Alameda de Osuna en su primera ocasión. Daniel Borrajo cazaba un rechace dentro del área y ponía un centro llovido de volea, el cual acertaba a rematar de cabeza Fernando Valero para inaugurar el marcador sin haberse cumplido el primer minuto de juego. Los de amarillo dominaban el balón y el encuentro, y en los siguientes minutos obligaron a intervenir a Sergio Mingo en más de una ocasión. Primero fue con un disparo desde lejos que el guardameta estuvo acertado para rechazar y, poco después, en una doble ocasión a la salida de un saque de esquina en la que el portero evitó que los locales aumentaran su ventaja. No pudo hacer nada en la siguiente, cuando Fernando Valero le batió por segunda vez en lo que iba de noche con un golpeo de falta directo.

FCC consiguió responder y recortar distancias poco después, aprovechándose de un libre directo en el que Majid Touyany estuvo acertado para acercar a los suyos en el marcador. Sin embargo, esto no fue más que un espejismo, ya que Fernando Valero no tardaría más que la jugada del saque de centro pertinente en recuperar la ventaja perdida. El ‘5’ de amarillo inició una potente arrancada desde su propio campo en la que fue dejando rivales atrás hasta llegar a la frontal, desde donde Fernando Valero definió cruzado para sellar su hat-trick.

5 Deloitte EIT 8-2 FCC

No se quedaba ahí el castigo de la primera mitad para FCC, que iba a ver cómo Deloitte EIT les endosaba otros dos tantos antes del tiempo de descanso. El cuarto fue de Pedro De Wit, que lo había buscado anteriormente, pero lo encontró en una jugada en la que recibió de espaldas en la frontal del área, se giró y definió con sutileza a la cepa del poste, imposible para Sergio Mingo. El quinto llegó en los últimos instantes de la primera parte, en una jugada en la que los de amarillo robaron en su propio campo y armaron una rápida transición por el flanco izquierdo del ataque, donde le llegó el balón a Luis Panadero, que a la hora de definir colocó el balón en la escuadra opuesta para hacer el 5-1.

Ya en la segunda mitad, el guion de partido no cambió y Deloitte EIT siguió siendo el equipo dominante sobre el verde. Mario Chicón recibía en banda izquierda y cedía hacia dentro, donde estaba Álvaro Mesa. El ‘99’ se zafaba de su marcador con un gran control orientado y salvaba la salida del guardameta con una sutil vaselina para hacer uno de los goles de la noche. Poco después, Mario Chicón hacía el séptimo en una rápida transición a base de paredes y pases al primer toque.

Majid Touyany volvería a recortar distancias, pero de poco servía, ya que sus rivales ponían la puntilla en los minutos finales a la salida de un saque de esquina en el que Juan Francisco González introdujo el balón en su propia portería tras un intento fallido de despeje. Con ese tanto, el resultado definitivo era de 8-2 favorable a Deloitte EIT, que se clasifica así a la gran final de la Europa League dentro del sector Energía e Industria.

<p style=»text-align: center;»></p>