22'
20. Adrián Garcete
31'

Deloitte EIT tumba a EY Wavespace en una primera parte muy completa

Los locales se impusieron por 3-1 en un encuentro en el que hicieron todo el trabajo en los primeros 25 minutos. Después de irse con una ventaja de tres tantos al descanso, supieron defender el marcador durante una segunda mitad en la que los visitantes no dejaron de intentarlo, forzando al portero rival a realizar varias intervenciones.

5.Deloitte EIT vs EY Wavespace

Los locales de Deloitte EIT comenzaron el partido muy enchufados, totalmente centrados en adelantarse rápidamente, y su misión fue todo un éxito. En el minuto 4, los amarillos ya habían estrenado el marcador mediante una jugada desafortunada para los visitantes en la que Francisco José Chávez marcó un autogol. Pedro de Wit remató en el interior del área un pase de Álvaro Mesa y, en su intento de bloquear el tiro, el ‘11’ blanquinegro batió a su guardameta.

El duelo se había desnivelado muy rápido en cuanto ha resultado, pero la igualdad en el juego no se vio afectada por ello. EY Wavespace tenía más el balón e intentaba darle sentido a sus posesiones, sin embargo, las ocasiones más peligrosas seguían llegando por parte de sus rivales, que habían encontrado la fórmula para hacer daño a los visitantes sin necesitar demasiados toques. Pedro de Wit hizo bailar el travesaño con un gran testarazo a pase de Álvaro Mesa, como muestra de lo mencionado anteriormente.

Pasado el ecuador de la primera parte, el juego continuaba parejo. La sensación era que el siguiente tanto podía caer hacia cualquier lado, aunque EY Wavespace había crecido mucho en el partido y estaba teniendo más protagonismo gracias a las explosivas jugadas de Parth Satish. Sin embargo, en el minuto 20, Rubén García inició una incursión por la banda derecha para tirar la pared con Pascual Abad y terminar la jugada en área rival, subiendo el 2-0 al marcador. Este tanto empezaba a desnivelar la balanza y los visitantes comenzaban a sentir la presión de la derrota.

2.Deloitte EIT vs EY Wavespace

El resultado pesaba en los jugadores de EY Wavespace, que comenzaron a desquiciarse y a precipitarse. Los visitantes arriesgaron demasiado para lograr recortar distancias antes del descanso y la jugada no les salió bien. No sólo porque no consiguieron anotar ellos, sino porque, en el minuto 22, Pascual Abad aprovechó un balón recuperado por Pedro de Wit en la presión para marcar el tercer gol para su equipo. El árbitro señaló el final de la primera parte con los visitantes en estado crítico. Un 3-0 en contra es un resultado muy complicado de levantar, y además el gol cerca del descanso hizo mucho daño a los jugadores blanquinegros.

Sin embargo, con el comienzo de la segunda mitad parecía que todo se les había olvidado a los visitantes de EY Wavespace. Cambiaron las dudas por orgullo y comenzaron el asedio buscando acortar diferencias en el marcador. Adrián Garcete en el minuto 31 consiguió el que a la postre sería el tanto del honor para los suyos. El ‘20’ del equipo visitante estuvo listo para sacar una falta lejana antes de que sus rivales le forzaran a pedir distancia y sorprendió a Pablo Baviera en un renuncio. Baviera alternó la portería de Deloitte EIT con su compañero Álvaro Mesa, teniendo ambos una actuación destacada junto al gran partido que realizó Kevin Fernández liderando la zaga de los de amarillo. Incluso pudo marcar el central en una jugada en la que recorrió todo el campo y terminó rematando cruzando en exceso el balón. EY Wavespace no fueron capaces de lograr la remontada y terminaron cayendo por 3-1.