37'
45'
50'

Álvaro Mesa y Roberto Martí dan el triunfo a Deloitte EIT ante EA España

Deloitte EIT y EA España se estrenaron en La Copa de las Empresas con un duelo donde los dos equipos compitieron de tú a tú a su rival durante los primeros veinticinco minutos. Sin embargo, tres minutos de locura condenaron a la derrota a EA España y alzaron a Álvaro Mesa y Roberto Martí como los mejores del encuentro.

Foto 4 Deloitte EIT vs EA España

El partido comenzó de forma fulgurante cuando EA España presionó la salida de balón de Deloitte EIT, robó la pelota al borde del área y puso el 0 a 1 con un disparo de Cristian Sierra con su zurda. No obstante, la alegría duró poco para el cuadro visitante, porque Deloitte EIT supo reponerse a tremendo varapalo e igualó el encuentro en el minuto 5 con un tanto de Álvaro Mesa después de una gran acción individual de Kevin Fernández para sacar la pelota desde atrás.

El duelo continuó con el tramo de locura en el que se desarrollaba el partido, y EA España replicó el gol de Deloitte EIT con una ocasión. Francesco Vanacore filtró un pase al espacio para que Iñigo Llano pusiera a prueba al portero rival con un zurdazo al borde del área. A continuación fue el turno de Deloitte EIT con un disparo de Rodrigo Cordón que se marchó rozando el palo a saque de puerta. El intercambio de ocasiones prosiguió para EA España con un centro de Francesco Vanacore al segundo palo que Daniel Perasolli no llegó a rematar de cabeza por centímetros. Deloitte EIT volvió a la carga y tras un aviso con un disparo de Rubén García, se puso por delante en el marcador por medio de un disparo de Álvaro Mesa desde la frontal que fue ligeramente desviado por un defensor antes de acabar en el fondo de la red. Tras el gol empezaron los problemas en el cuadro visitante, pues los de rojo no eran capaces de enlazar varios pases seguidos y conservar la posesión. Mientras, Deloitte EIT se autoproclamó dueño del balón. Aun así, EA España disfrutó de una ocasión más antes del descanso mediante un disparo de Charles Ulbig.

Foto 3 Deloitte EIT vs EA España

Llegó el descanso, y la reanudación, el inicio de los segundos 25 minutos trajo consigo un gol tempranero de Rodrigo Cordón para aumentar la ventaja de Deloitte EIT hasta los dos goles. Álvaro Mesa filtró un pase raso al interior del área y Rodrigo remató de tacón al primer toque. EA España se agarraba al partido con un disparo lejano de Cesare Cristofori que obligó al portero local a estirar la pierna para detener la pelota, sin embargo, Deloitte EIT comenzó a ser más contundente en ataque y terminó cerrando el partido con tres minutos de locura en los que anotó tres goles. El primero de ellos en el minuto 34 cuando Álvaro Mesa cruzó el disparo después de una jugada en la que los locales recuperaron la pelota ene l centro del campo y la bola fue de derecha a izquierda con pases cortos hasta llegar al goleador.

Acto seguido fue el turno de Roberto Martí, quien puso el 5 a 1 en el marcador con un zurdazo a la escuadra, y el mismo Roberto volvería a ver puerta en el minuto 37 al empujar a placer un pase de la muerte de Rodrigo Cordón. Por su parte, EA España también disfrutó de sus oportunidades tras la avalancha de goles, pero no tuvo el mismo acierto. Pues varios tiros de los locales se marcharon a las nubes. Entretanto, Deloitte EIT seguía a lo suyo y no dejaba de atacar. Así, Kevin Fernández estrelló un balón en el poste mediante un tiro muy lejano y, luego, Roberto Martí completaría su póker de goles con tantos en el minuto 45 y en el minuto 50 tras dos errores de EA España en la salida del balón certificando así la goleada de los consultores.