7. Álvaro Mesa
41'
96. Kevin Fernández
45'

Deloitte EIT vapulea a Altran y prolonga su racha de victorias como invicto en el Clausura

Suma y sigue para la empresa auditora, que no sabe lo que es perder en los seis últimos partidos. En la primera parte de este jueves mostró mayor efectividad que la consultoría francesa, si bien el partido estuvo bastante igualado. Todo se rompió en el segundo apartado, parcial donde los primeros demostraron mayor fortaleza física a la par que mayor calidad en los metros finales.

Deloitte EIT - Altran -2

El gran torneo sectorial entre empresas sigue quemando etapas y los cuartos de final de la Europa League congregaron a Deloitte EIT y Altran para verse las caras dentro de las eliminatorias de Energía e Industría. Los primeros llegaban subidos en una nube desde que alzasen el título de campeones de la Liga Apertura en su Cuarta División. Por su parte, los segundos afrontaban el encuentro con ciertas dudas y poca regularidad en sus resultados.

Lo cierto es que la igualdad de ambas escuadras iba a marcar el desarrollo de la primera mitad. Más convincente resultaba el inicio de los visitantes, aunque el fútbol, a menudo, no es de méritos. El marcador ondeaba ya 2-0 transcurridos los primeros 10 minutos a causa de la pegada local. Tampoco iban a mostrar sus rivales la contundencia necesaria en el primer gol a la hora de despejar, permitiendo una segunda jugada que se convertía en un pase de la muerte para Pedro de Wit, quien abrió el marcador. El asistente del 0-1, Pablo Baviera, colocaba el segundo en un disparo escorado, pero bien esquinado, y con bote incluido.

Estos dos mandobles no afectaban por el momento a Altran, que se encomendaba a Iván Delgado para tratar de recortar distancias. Su excesiva dependencia hacia su figura, de nuevo, les volvía a jugar una mala pasada, ya que se volvían demasiado previsibles. Sus marcadores cerraban el centro en un esfuerzo defensivo encomiable a la par que bien organizado. O eran muy precisos por el centro o bien estaban abocados a buscar el gol desde los carriles. Eso sí, cada vez recuperaban antes el cuero, provocando despejes continuos de Deloitte EIT. La diagonal de Iván Delgado hacia dentro, su movimiento más determinante, era tapado constantemente con dobles ayudas.

Deloitte EIT - Altran -1

La segunda parte empezaba mucho más abierta. Dominaba, pues, un escenario de correcalles donde las ocasiones empezaban a ser más frecuentes. En apenas 1 minuto, la madera sonaba en dos ocasiones. Al igual que los primeros 25 minutos, la pegada y efectividad iba correr a cargo de un único equipo. La mala suerte para los de azul es que Carlos Sánchez se colaba el balón en su portería en un rebote después de una atajada de su portero.

El arreón de Altran tras el 3-0 volvería a ser replicado a las mil maravillas, donde hacían pesar su físico y su buena lectura del juego a la hora de anticiparse a los posibles caminos ideados por los jugadores de la consultoría francesa. En el 35’ y 37’, Fernando Valero, enterraba sus opciones de remontada con sendos tiros ajustados desde la frontal. Sólo 1 minuto después, Pedro de Wit volvía a mojar rematando a puerta vacía.

Altran recortaba distancias por medio de Iván Delgado en otra gran jugada individual de su parte si bien ya era demasiado tarde y la bajada de brazos era generalizada. Solo había un equipo ya sobre el verde. Un Deloitte EIT que iba a cerrar la goleada por medio de Álvaro Mesa y Kevin Fernández. El primero definía a placer luego de la enésima asistencia de Valero y el segundo dejaba a contrapié al portero, un remate precedido por un recorte de muchos quilates.