45'
3. Daniel Ariza
47'

Los milagros de Daniel Corral no bastan a Robert Walters para vencer a Deloitte Cloud Strategy

El espigado portero de Robert Walters Group salvó a su equipo en incontables ocasiones y además se permitió el lujo de marcar un gol desde su propia área. Aun así, los granates siguieron insistiendo y acabaron sacando un punto en los últimos minutos tras empatar 3-3 un encuentro en el que se vieron perdiendo por dos goles.

Deloitte Cloud - Robert Walters 2

Duelo igualado y directo el que inauguraba la jornada del martes en el colegio Nuestra Señora del Recuerdo, entre Deloitte Cloud Strategy y Robert Walters Group, que estaban distanciados en la clasificación por apenas tres puntos. Los locales adelantarían a sus rivales en caso de victoria, y les arrebatarían la tercera posición del grupo 11 de la Liga Apertura. Y por el lado de los verdes, todo lo que no fuera perder les servía para mantenerse en ese tercer escalón.

El encuentro arrancó con Deloitte Cloud Strategy más incisivo, con mayor mordiente que su contrincante, que no tenía tanta necesidad del triunfo. Los atacantes granates se toparon en estos primeros compases con un palo, y con las primeras intervenciones de un Daniel Corral muy inspirado. Pero en el fútbol, lo más importante no es sólo dominar el partido, sino materializar las ocasiones que tengas, y eso fue lo que hizo Robert Walters Group en su primer intento con peligro. Álvaro Mayoral condujo un contragolpe desde atrás, abrió a la derecha, y acabó ejecutando él mismo la jugada que empezó, tras un ajustado disparo raso con la zurda, hacia el lado derecho de la meta local, sin necesidad de controlar el pase preciso de su compañero. Antes del tiempo de refresco, Deloitte Cloud Strategy volvió a toparse alguna vez más con la figura del cancerbero verde, al que finalmente pudieron batir después de una jugada que inició Gonzalo Torres con un caño, y que se él mismo encargó personalmente de rematar en el primer palo, tras el centro de un compañero desde la banda izquierda.

Deloitte Cloud - Robert Walters 1

A los 4 minutos de arrancar la segunda mitad, los verdes volvieron a hacer gala de su pegada y se adelantaron por segunda vez en el encuentro con un auténtico golazo del debutante Cosme Bernar, que enganchó una espectacular volea con la derecha a pase de Álvaro Wesolowski, enviando la bola fondo de la red previo golpeo en el travesaño. Este gol volvió a pillar a contrapié a los locales, que tendrían que remar de lo lindo otra vez para intentar conseguir esa necesaria victoria. Y lo intentaron en múltiples ocasiones: desde lejos, desde cerca, por la banda derecha, y por la izquierda, pero todas las ocasiones chocaban contra el muro que había levantado el bueno de Daniel Corral en su portería. El portero verde sin duda se estaba ganando ser el hombre del partido tras su actuación, pero por si alguien tenía dudas, tuvo el ingenio y la valentía de buscar la portería contraria desde su propio saque de puerta, y consiguió sorprender al portero rival, que pensó que el tanto sería anulado si dejaba pasar la pelota, pero que para su desgracia subiría al marcador, significando el 1-3 en el minuto 41.

Pero cuando todo parecía perdido para Deloitte Cloud Strategy, Gonzalo Torres volvió a tirar del carro de los granates, y devolvió la esperanza de rascar algún punto a 5 minutos del final, tras rematar de primeras, dentro del área, un centro raso de Daniel Ariza desde la banda derecha. Con el equipo visitante encerrado atrás tratando de mantener el resultado, Miguel Martín encontró, otra vez desde la banda derecha, a Daniel Ariza en el punto de penalti, que se dio el lujo de rematar de tacón y empatar el partido en el minuto 47, para decepción de un Robert Walters Group que había tenido el triunfo en la mano. A pesar de este 3-3, la clasificación se mantiene de la misma manera, con los verdes manteniendo su meritoria tercera posición y con Deloitte Cloud Strategy cuarto.