19'
27'
33. Marcelo Durán
33'

Daniel Ariza y Marcelo Durán impulsan a Deloitte Cloud Strategy ante un Fortia Energía desacertado en ataque

A la clase magistral de los dos peloteros granotas se sumó el instinto ofensivo de Alberto Ruiz, autor de un doblete, imponiéndose a un equipo energético que quiso pero no pudo. Carlos Coleto adelantó a Fortia Energía en los primeros compases del partido, volteando Deloitte Cloud Strategy el marcador hasta el concluyente 4-1.

DELOITTE CLOUD STRATEGY - FORTIA ENERGIA (1)

Deloitte Cloud Strategy continúa su camino hacia la final de la Liga Clausura dentro de su Cuarta División Oro, gracias a su brillante triunfo por 4-1 ante Fortia Energía, en el partido celebrando en la noche de ayer miércoles en los campos del Trivema Naval.

Empezó sorprendiendo el equipo visitante con el 0-1 cuando todavía no habían transcurrido ni dos minutos de encuentro. Alejandro Rodríguez sacó un córner colgando el balón cerca del primer palo y anticipándose por alto a los defensores Carlos Coleto con un magistral cabezazo lo mandó a las mallas, firmando un gran tanto que ponía a Fortia Energía uno arriba. Daniel Ariza, después de estar a punto de lograr la igualada al rematar de testa un excelente centro de Gonzalo Torres marcó el 1-1, cuando corría el minuto 11. Marcelo Durán omnipresente en todas las parcelas del campo recuperó el esférico cerca del área, se lo asistió a Ariza y éste con un remate prácticamente a bocajarro no perdonó, devolviendo las tablas al electrónico.

Durante unos minutos se mantuvo el equilibro entre ambas escuadras sobre el tapete, alcanzando las dos porterías donde ya solo faltaba terminar la faena. En medio de esta igualdad apareció Alberto Ruiz para hacer el segundo para Deloitte Cloud Strategy, cuando ya se enfilaba el tramo final de la primera parte. Marcelo Durán con la bola atada a sus botas en el costado derecho del área le hizo un truco de auténtico trilero a Ignacio Díez, ¿dónde está la bolita?, logró al fin regatearle y su pase de la muerte lo remató Ruiz a la red encarrilando el partido para los granotas. Con esta ajustada renta de un gol para el cuadro doméstico se fueron los jugadores hasta los momentos del descanso, yéndose a continuación hasta un segundo acto, donde Deloitte Cloud Strategy más inspirado supo jugar mucho mejor sus cartas.

DELOITTE CLOUD STRATEGY - FORTIA ENERGIA (2)

Los locales decidieron resolver la eliminatoria con dos goles consecutivos en los primeros compases del segundo periodo. En una rápida transición el esférico salió suelto dentro de la zona de castigo y Alberto Ruiz que pasaba por allí lo fusiló a las mallas, acercando a Deloitte Cloud Strategy a la victoria. No había tenido tiempo Fortia Energía para asimilar el golpe cuando llegó el cuarto en la acción posterior. Marcelo Durán se hizo con una pelota en su campo, con fuerza avanzó unos metros y tras hacer una pared con Gonzalo Torres con un certero disparo la puso lejos del alcance del portero, elevando el 4-1 al marcador. Este tanto era el merecido premio para el 33 granota que había hecho y deshecho a su antojo durante todo el encuentro, siendo de esta forma el hombre del partido.

Aunque todavía quedaban bastantes minutos por disputar, la falta de acierto en la definición de los ataques ya nos privó que hubiera más goles. En la ocasión más clara para Fortia Energía Álvaro Barahona le sirvió un balón franco a Santiago Pérez que se había quedado solo delante de la portería, pero se le hizo de noche a la hora de rematar, dando posibilidad a Daniel Ariza para rehacerse y taponar el remate que se marchó finalmente a córner. Con el pitido del colegiado que señalaba el camino de la caseta, se puso fin al encuentro, con la satisfacción de los jugadores de Deloitte Cloud Strategy que ya están en el cruce de octavos.