38'
7. Carlos Almajano
39'

Deloitte Cloud Strategy y Credit Agricole empatan en un estreno muy igualado

La fase regular de la Liga de Apertura 2023/24 comenzó para los dos equipos en el campo de Santa Ana, en un partido en el que ambos conjuntos desplegaron un juego que nada parecía ser el de una primera jornada. Los goles no llegaron hasta la segunda parte y el partido acabó con 1-1 que obligó a repartir los primeros puntos sobre la mesa.

02 Deloitte Cloud - Credit Agricole

El partido comenzó este miércoles con muchísima igualdad y apenas ocasiones. Credit Agrciole llevaba la manija del partido mientras Deloitte Cloud Strategy esperaba bien plantado la oportunidad de salir a la contra. Durante estos primeros minutos, Ignacio Fernández de los visitantes tomó mucho peso en el partido, así llego la primera ocasión del encuentro cuando el jugador lo intentó desde fuera del área con un disparo que se fue lamiendo la cepa del poste.

Poco a poco, el cansancio se iba haciendo notar sobre el terreno de juego y con ello los cambios. Estos le dieron a Deloitte la oportunidad de dar un paso hacia delante y así llego su primera intentona del encuentro. Tras un saque de falta y una jugada embarullada, Carlos Almajano lo intentó de tacón y el balón se fue muy cerca del palo. Los visitantes siguieron intentándolo, pero se toparon en la mayoría de las ocasiones con Jorge García, que estuvo de portero durante la primera mitad. Primero repelió un disparo desde el pico del área que el portero repelió con gran habilidad, a la segunda un chut desde el punto de penalti que rechazó a córner y, en la tercera, firmó una parada en dos tiempos que deshizo toda oportunidad del equipo visitante.

Por el otro lado, García Rueda tampoco estuvo tranquilo en su meta y tuvo que emplearse en un mano a mano con una gran parada para mantener el empate. De esta forma se llegó al descanso, con un partido muy abierto para ambos equipos y con una disposición táctica muy buena.

03 Deloitte Cloud - Credit Agricole

En el comienzo de la segunda parte, los locales avisaron con un disparo desde media distancia que García Rueda atrapó sin problemas. Cuando corría el minuto 38, Sergio Núñez recogía el balón en su propio campo, adelantó líneas y se sacó un zurdazo de la chistera que se coló por la escuadra, sirviéndole la primera –y única- ventaja de la noche a los financieros. De esta forma el partido se rompió y, 1 minuto después, Carlos Almajano aprovechaba para igualar el resultado desde dentro del área un gran disparo que había pegado en el larguero.

La tónica general del partido fue la equidad, algo que se plasmó en los goles, ya que fueron seguidos y de una forma muy parecida. El guion continuó por los mismos derroteros y las ocasiones también. Primero fue Credit Agricole quien probó fortuna con un tiro desde muy lejos que el portero local sacó con dificultad y, por otro lado, Deloitte Cloud Strategy lo intentó con un tiro muy parecido desde su campo ante el que García Rueda tuvo que emplearse a fondo y que se ayudó del palo para poder atrapar la pelota.

Cuando el partido parecía que iba a llegar a su fin con empate, Ignacio Fernández, el jugador más destacado de Credit Agricole, gastó la última bala buscando la escuadra, pero su balón se fue por encima del larguero. Con esta ocasión se llegó al final, con 1-1 en el marcador en un partido de máxima intensidad, donde ambos conjuntos desplegaron un juego y un físico nada parecido a lo que se espera de una primera jornada de liga.