46'
9. Carlos Navaroa
49'

Victoria solvente de un Insparya que consigue su billete a octavos

Insparya vence por cero goles a tres a Deloitte Ai&Data. Los de las clínicas capilares realizaron un partido muy completo dejando sin opciones a los consultores.

Foto 3 Deloitte vs Insparya

Partido que enfrentaba en la Liga Clausura en la cuarta división a Deloitte Ai&Datta y a Insparya. La emoción de las eliminatorias llega a La Elipa y con ellas quien se quedaría en “Oro” y quien bajaría a “Plata”.  Los locales quedaron quintos en el grupo 16 de la Liga de Clausura sumando trece puntos. Por su parte, los visitantes fueron octavos en el grupo 18 con nueve puntos. Nada más ponerse a rodar el balón, el partido iba a tener un sólo color. Y sin tener que meter sexta, los visitantes se hicieron con la victoria para pasar a la siguiente ronda. El primer tiempo iba a ser de ritmo algo lento, pero con un cuadro visitante, más cerca de adelantarse en el marcador. La intensidad defensiva local hizo que pasaran los minutos y no se adelantara Insparya que no dudó en intentarlo una y otra vez.

La primera gran ocasión del partido iba a ser para Diego Martín. El extremo diestro sacó la zurda a relucir, y con un disparo fuerte puso a prueba a Jorge Meneu. También tuvo las suyas el cuadro blanquillo. La más clara fue un disparo de Alejandro Gómez que hizo trabajar al portero visitante. Cuando parecía que nos podíamos ir al descanso con el 0-0, iba a aparecer Pablo Berzal. Diego Martín le hizo el lío en banda derecha al defensa local, y le cedía el balón atrás a Berzal, que no perdonaba el primero. Tanto psicológico en el ultimo minuto antes del descanso.

Foto 2 Deloitte Vs Insparya

La segunda parte fue dominada por los visitantes, pero no fue hasta los últimos minutos cuando se decidió el encuentro. Pese a tener un dominio abrumador, y atacar constantemente, el partido estaba a un sólo tanto de diferencia. Deloitte iba a poder empatarlo en las botas de Miguel Ángel Martín Caro en un disparo del mediocentro local que volvía a toparse con  los guantes de Carlos Caballero. Al contragolpe tuvo el segundo Insparya. Jugada de tiralíneas de Saúl, Berzal y Carlos Navaroa donde este último perdonaba una bonita contra mandando el balón al lateral de la red.

En los minutos finales iba a sentenciar el duelo el cuadro visitante con dos tantos más. En el minuto 46 iba a llegar el doblete de Pablo Berzal. Balón en profundidad para el delantero visitante, que volvió a demostrar su calidad una vez más. Con dos toques exquisitos, y una definición con un disparo cruzado, sentenciaba el encuentro. En el último minuto iba a llegar el tercero. Todo Deloitte Ai&Data estaba ya volcado arriba en busca del primer tanto, y a la contra recibía el tercero. Gran visión de Diego Martin, que fue un puñal todo el partido. Y Carlos Navaroa marcaba por el palo corto. Con este 0-3 llegábamos al final del partido. Insparya de esta forma ya está en la siguiente fase en esta cuarta división mientras que Deloitte AI & Data lo hará en el cuadro de plata.