44'

Lluvia de ‘hat-tricks’ en la victoria de Einzelnet sobre Deloitte AI&Data

Los dos equipos se mostraron cómodos con la falta de control en un partido de locura dentro del grupo 12 de la Liga Apertura. Einzelnet salió de la ‘tormenta’ después de que Gonzalo Sanz y Sergio López lograsen su ‘hat-trick’, dejando sin premio la actuación del también trigoleador Miguel Ángel Martín-Caro en la escuadra de Deloitte.

Deloitte AI Data - Einzelnet - 4

Einzelnet tuvo el saque de centro y no desaprovechó la oportunidad de empezar el combate con buen pie, pues estrelló el balón en el larguero de primeras. La cosa no quedó ahí y el equipo prolongó el buen inicio durante varios minutos. Así, Rubén de Miguel se libró de su marcador en la banda izquierda y puso un centro medido al pie de Gonzalo Sanz, pero Francisco Sospedra llegó a meter la puntera en el último suspiro para evitar que se produjese el remate.

Fue a los pocos minutos cuando Einzelnet logró adelantarse en el marcador. Un mal saque de Jorge Maneu, portero de Deloitte AI&Data, fue un pase directo a su oponente Sergio López, que sólo tuvo que poner el interior de su bota derecha para pasar la pelota a Gonzalo Sanz, autor del 0-1 al rozar suavemente la pelota con su pie izquierdo para chutar a puerta con la pierna izquierda mientras giraba sobre sí mismo. Pero poco aguantó la ventaja de Einzelnet, porque en el saque de centro el tiro directo rebotó en Ángel Viruega y la pelota se desvió suficiente para igualar el partido con este desafortunado autogol.

Ninguno de los dos equipos llegaba a hacerse con el partido. Así, en esas idas y venidas un despeje del portero de Einzelnet -Marcial Cid en ese momento- cayó a los pies de Miguel Ángel Martín-Caro. Tras recoger la pelota, giró en una baldosa y consiguió el espacio suficiente para probar suerte con un tiro desde el círculo central. El balón dio varios botes antes de entrar pegado al palo. La falta de control seguía presente en el juego, y no parecía que ningún equipo se sintiese incómodo con ello. En medio de esa ‘tormenta’ llegó el 2-2 en el minuto 21. Igor André –ya el habitual portero de Einzelnet- envió un pase largo con su pie derecho que cruzó todo el campo y fue medido a Gonzalo Sanz, que dentro del área desvió la pelota con un suave toque con el exterior de su pierna derecha directo al fondo de la red.

Deloitte AI Data - Einzelnet - 3

Tras el descanso, Einzelnet se empezó a sentir más cómodo en medio de la locura. Mientras, Deloitte AI&Data tuvo problemas que su rival para crear peligro. Sergio López hizo que el conjunto verde cobrase ventaja al poner el 2-3 en el minuto 29. Pero la renta no quedaría en vigor mucho tiempo, pues si por algo destacó el encuentro es por las alternativas que hubo en el marcador. Miguel Ángel Martín-Caro volvería a empatar el partido en el minuto 35 al aprovechar un rechace.

Einzelnet tampoco tardó en dar la réplica. Tan sólo 2 minutos después, Sergio López volvió a adelantar a su equipo. El equipo visitante convirtió un córner en contra en el 3-4: Ángel Viruega despejó el centro, Gonzalo Sanz encontró a Marcial Cid en el pasillo central del campo y éste vio el desmarque de un Sergio López que no perdonó desde la banda derecha. Sin embargo, el disfrute fue corto. Miguel Ángel Martín-Caro sorprendió a todos con un tiro directo desde el saque de centro que acabó en el fondo de la red.

Intensificado el ‘tira y afloja’ a su nivel máximo, la respuesta de Einzelnet fue rápida y contundente. En 2 minutos anotó dos goles para destacarse al fin. El primero obra de Rubén de Miguel con un tiro raso tras eludir a un defensor. El segundo, de Gonzalo Sanz para completar su ‘hat-trick’ en un contra ataque donde no tuvo oposición para enfrentarse al portero y engañarlo en la definición para colarle la pelota por su palo. Estos dos tantos parecían la estocada final para Deloitte AI&Data. No obstante, el equipo tuvo la ocasión de recortar distancias una vez más y meterse en el partido a través de las botas de Breogán Cid, pero la pelota dio en el palo esta vez. El respiro definitivo de Einzelnet llegó cuando Sergio López anotó el definitivo 4-7 y su triplete personal en el minuto 44, tras un pase al hueco que envió al fondo de la portería con su zurda.