5. Juan Martín Rath
8'
24'

Dell se basta con un gran inicio para ganar a WTW

Los locales se llevaron la victoria gracias a unos 3 primeros minutos muy buenos en los que lograron marcar dos goles. Su ventaja mínima al descanso fue suficiente para preservar el triunfo tras un segundo periodo sin goles.

1- FOTO DELL 3-2 WTW

El inicio del Dell-WTW fue una locura. Nada más empezar se produjeron dos goles. Primero fue Jaime Moreno: intentó una jugada combinativa en primera instancia, con un tacón de muy bella factura, y aunque la defensa blanca cortó el pase, el rechace le cayó al propio Jaime y acabó marcando con un disparo ajustado que llegó a tocar en el palo. Era el 1-0 en la primera jugada en el partido. Pero, además, en la siguiente acción, los visitantes perdieron el balón nada más sacar de centro y Pablo González anotó el segundo: internada por banda derecha y centro raso que le llegó a Pablo en el área para terminar introduciendo el esférico con una definición sutil muy ajustada. Era solo el minuto 3 de choque y Dell ya ganaba de forma contundente. El panorama para WTW parecía desolador, pero reaccionó de una forma fantástica.

Un minuto. Solo un minuto tardaron los blancos en acortar distancias en el marcador. Jaime García marcó un auténtico golazo: se encontraba en el costado derecho del campo y decidió disparar con una rosca magnífica y el balón acabó entrando por la equina izquierda de la portería de Adrián González. Un disparo inapelable y de una calidad colosal. El conjunto blanco se vino arriba con el gol y fue creciendo en el partido, y Juan Rath puso el 2-2 tan solo 4 minutos después: internada por la banda derecha y latigazo que se coló por el mismo sitio por el que entró el primer gol. Habían conseguido empatar un partido en el que parecía que se iban a llevar una goleada considerable. A partir de ahí, ambos equipos disfrutaron de ocasiones de gol y acercamientos peligrosos en medio de una igualdad considerable.

4- FOTO DELL 3-2 WTW

El que más oportunidades tuvo fue Ignacio Diaz. El delantero visitante tuvo en sus botas la ocasión de adelantar a los suyos, pero no estuvo acertado y sus lanzamientos se fueron desviados. En el cuadro local hubo un futbolista que dirigió todo el juego de su equipo: Sergio Arribas. El mediocentro celeste fue el jugador más relevante de su equipo. Todas las jugadas peligrosas pasaban por sus pies e incluso realizó alguna fantástica jugada individual en la que demostró una gran capacidad de desequilibrio y regate. Aun así, todo parecía ir destinado al empate antes del descanso. Sin embargo, volvió a aparecer la determinación de Jaime Moreno, aunque Sergio Arribas se lo dejó en bandeja después de una gran intervención: se fue de medio equipo de WTW, desde su propio campo y le dio un ‘pase de la muerte’ a Jaime, que tan solo tuvo que empujarla a placer para poner el 3-2 en el marcador. Un gol muy importante para Dell, ya que se produjo en la última jugada del primer tiempo.

Teniendo en cuenta lo que habíamos visto en la primera parte, se preveía una segunda apasionante, pues el desgaste físico iba a ser mayor y por lo tanto abría más espacios, pero fue todo lo contrario. Hubo pocas ocasiones y no fue un tramo tan alocado como sí lo fueron los primeros 25 minutos. Dell se relajó. No fue tan intenso como en el primer tiempo y terminó sufriendo. Ignacio Diaz volvió a disponer de ocasiones claras, pero no marcó ninguna. Su falta de eficacia de cara a gol fue trascendental en la derrota de WTW, pese a que fue de los pocos que lo intentó. Mientras tanto, en el elenco local el que seguía destacando era un Sergio Arribas tan superior técnicamente que incluso parecía que iba a medio gas con respecto al resto.

Finalmente, ninguno de los dos equipos estuvo contundente en las ocasiones que tuvieron y el choque finalizó con el resultado de 3-2. El gran inicio de encuentro de los celestes, sumado a la falta de concentración de WTW de partida, terminaron siendo dos condicionantes decisivos en el devenir del choque.