37'
14. Pablo Muelas
45'

Sothis sabe sufrir para llevarse una trabajada victoria ante Dell

Liderados por un gran Aitor Cañedo, autor de un magnífico triplete de goles, los consultores se marcharon del Naval derrotando a Dell con un set de 4-6. Gracias a este resultado Sothis mantiene su pulso con Redpiso en la cabeza de la clasificación.

SOTHIS-DELL (3)

Partido muy disputado en los campos del Trivema Naval entre Dell y Sothis que concluyó con el resultado de 4-6 para el conjunto de Rubén Manosalvas. Los consultores digitales que están realizando un comienzo de temporada sensacional, ya suman su tercera victoria consecutiva, perpetuando el duelo particular dentro del Grupo 11 con Redpiso, que como Sothis también está invicto. Por su parte Dell aunque en la noche de ayer realizó un gran trabajo no pudo evitar una derrota que acentúa su crisis de resultados ocupando el vagón de cola dentro de la tabla.

Los primeros protagonistas del encuentro fueron sin duda los porteros, que con sus providenciales paradas mantuvieron sus metas a cero durante muchos minutos. Así tuvimos que esperar hasta el 9 de juego para poder disfrutar del primero gol del duelo, obra de Pablo González para los locales. La pelota fue sacada de banda hasta el interior del área, se produjeron varios rebotes y muy atento el 9 celeste la introdujo en la portería por el palo corto de Rubén Manosalvas, inaugurando el marcador. Le tocaba a Sothis apretar con un poco más su intensidad en el campo, consiguiendo neutralizar la ventaja de Dell con la diana de Aitor Cañedo. En el transcurso de una jugada por el costado izquierdo del ataque el balón fue tocado hasta boca de gol y el 3 rosado anticipándose al defensor lo empujó hasta la red, logrando la igualada. Después de este gol se sucedieron los mejores minutos de los visitantes que certificaron la remontada dos minutos después del 1-1. Francisco Hernández rescató una bola rechazada por el portero, a continuación la templó por alto hasta el segundo palo y Javier Vázquez picándola de cabeza marcó el segundo que encarrilaba el partido para Sothis.

SOTHIS-DELL (2)

Todavía pudimos ver otros dos goles justo al límite de que se llegara al tiempo de descanso. Un balón sacado desde el córner por Carlos Ramirez alcanzó pasado el otro lado del área y Rodrigo Escudero de testa lo impulsó sin ángulo hasta el fondo de las mallas, despejando el camino de los forasteros hacia la victoria. Cogió un poco de aire Dell en la acción siguiente, cuando Rafael Calbacho anotó el tercero. El 42 celeste recuperó una pelota en la medular del campo avanzó unos metros y con un disparo lejano y cruzado sorprendió a Rubén Manosalvas, estableciendo el momentáneo 2-3 en el casillero. Con este ajustado marcador afrontaron ambas escuadras el segundo acto del encuentro que siguió siendo igual de competido.

Con un fútbol vertical y atrevido, los dos equipos ofrecieron múltiples acciones de peligro en las áreas, dando mucha faena a las defensas. Javier Vázquez en una jugada personal con ruleta incluida fusiló el esférico con potencia entre los tres palos de la meta de Adrián González, firmando un golazo que encarrilaba el partido para Sothis 2-4. El carrusel de goles lo continuó justo después Dell con el tercero que tuvo a Antonio Gili como protagonista. Pablo González disparó a puerta desde la frontal del área, Rubén Manosalvas despejó la bola con apuros y con la caña preparada Gili la empujó a la red con el portero ya batido, metiendo a los locales en la pelea por los puntos.

Volvió a aparecer sobre el césped Aitor Cañedo para acercar a Sothis hacia el triunfo al batir a Adrián González con dos goles en un minuto, dejando el duelo casi visto para sentencia. Dell se dedicó entonces a bombear balones de área a área buscando la cabeza de Rafael Calbacho, aguantando las torres defensivas visitantes hasta el minuto 45 cuando llegó el 4-6. En uno de esos centros aéreos la pelota quedó suelta dentro del área y Pablo Muelas con un remate en corto la enchufó a la red, cerrando de esta manera el definitivo set.