38'
18. Carlos Modesto
41'

Dell se enchufa a las semifinales con una plácida goleada sobre OVB

Los informáticos pasaron por encima de OVB en un partido en el que fueron muy superiores pese a comenzar por debajo en el marcador.

1-FOTO DELL 7-3 OVB

Dell salió ‘dormido’ en los primeros minutos de partido. Le costó efectuar la circulación de balón y OVB lo aprovechó para disponer de sus primeras ocasiones. La primera fue de Javier Sánchez: centro desde la derecha y remate de cabeza que se marchó por encima del larguero por muy poco. Fue la antesala de lo que vendría después, y es que en el minuto 7 abrió el marcador tras recoger un rechace de un disparo que golpeó en el palo. Tan sólo tuvo que empujarla con la cabeza para inaugurar el marcador.

Pero los locales reaccionaron al instante. Prácticamente en la siguiente jugada, lograron igualar desde el punto de penalti tras una mano clamorosa de un defensor dentro del área. Rafael Calbacho fue el encargado de transformarlo. Además, sólo un minuto después, Dell redondeó el volteo con el 2-1. Javier Comesaña recibió un buen balón en profundidad y puso el segundo para los locales con una gran definición por debajo de las piernas del guardameta. El conjunto celeste ya se había puesto por delante y no levantó el pie del acelerador. A continuación, Salvador Ojeda se plantó dentro del área tras una buena jugada individual y anotó el 3-1 con facilidad.

2- FOTO DELL 7-3 OVB

OVB no encontraba la manera de neutralizar el buen partido ofensivo de los locales. Estaba sufriendo en exceso y parecía que eran incapaces de prolongar sus vidas en una eliminatoria que ponía en juego sus posibilidades de colarse en las semis de la Primera División Plata de la Copa de las Empresas. Sin embargo, apareció Jorge Nieto para recortar distancias en el electrónico con bastante fortuna. El balón le golpeó en el trasero tras el lanzamiento de una falta y la trayectoria del balón se desvió hacia las mallas. Pero cuando parecía que el encuentro se iba a ir al descanso con el resultado ajustado de 3-2, volvió a aparecer Javier Comesaña para, con un gol de mucha calidad de falta directa, finiquitar el primer acto con resultado de 4-2.

El inicio del segundo tiempo fue continuísta con lo vivido en los últimos minutos. Volvió de nuevo con hambre de gol Javier Comesaña, que encarriló aún más la eliminatoria para Dell con una volea espectacular que enganchó tras un pase en largo. Pese a la ‘manita’, el encuentro siguió con dominio local. Tuvieron más ocasiones que no lograron materializar, aunque Nicolás Buesa no desaprovechó la oportunidad de maquillar el resultado para OVB con un remate de primeras tras el saque de un córner que daba algo de esperanzas a los visitantes.

Pero poco duró la esperanza en la remontada. Salvador Ojeda volvió a golpear, esta vez en un contraataque facilitado por los riesgos asumidos por un OVB volcado hacia arriba. Salvador recibió un pase de la muerte y solo tuvo que rematar a placer. El último gol del encuentro lo puso Carlos Modesto, quien recibió un sensacional pase en profundidad en el área pequeña y definió con un toque con la puntera por encima del arquero. Goleada por 7-3 y encuentro más que sentenciado. Aunque quedaba poco por resolver en el tramo final, el partido concluyó de forma fea, con un rifirrafe a pie de césped tras una falta polémica que empañó en cierta medida el pase a semifinales de Dell.