35'
29. Salvador Ojeda
45'

Dell consigue una remontada que vale un liderato ante ING Retail

Los ‘neerlandeses’, que se fueron al descanso con una prometedora ventaja de 3-5, acabaron derrotados por un Dell que se llevó los tres puntos gracias a una espectacular remontada. Participó de manera decisiva en el 6-5 para los celestes la figura de Rafael Calbacho con un magnífico doblete, destacando también Rubén Muñoz al marcar dos de los goles para ING Retail.

DELL - ING DIRECT (4)

Dell e ING Retail nos ofrecieron en la noche de este jueves un partido de ida y vuelta en los campos del Trivema Naval que se saldó con la ajustada victoria para los celestes por 6-5. Este duelo tenía una importancia vital para Dell ya que si conseguía ganar sumaba los tres puntos que lo encaramaban como líder en solitario del grupo 14 y con un esfuerzo tremendo los locales lograron su objetivo dejando en la lona a un gran equipo banquero.

Empezaron el encuentro ambas escuadras muy revolucionadas, atacando las dos porterías sin ningún tipo de reserva, dejando sus zagas bastante desguarnecidas. Este ímpetu nos llevó a disfrutar del gol inaugural de forma prematura, cuando Rafael Calbacho anotó el 1-0 cuando corría el minuto 1 de juego. Pablo González desde el costado izquierdo del área centró la pelota hasta boca de gol y el ‘42’ celeste anticipándose a los defensores lo impulsó hasta la red, adelantando así a Dell. La respuesta de ING Retail fue inmediata conseguida por Miguel Cuevas solo dos minutos después. Debido a la presión de los visitantes se produjo un error de la zaga local en la salida del balón que llegó a las botas del centrocampista naranja y ante Adrián González no perdonó batiéndole por bajo, restaurando las tablas en el luminoso.

DELL - ING DIRECT (5)

Siguió el tiroteo entre los dos equipos, siendo ahora ING Retail el que certificara la remontada con el segundo, obra de Miguel Caballero. Rubén Panizo hizo un buen cambio de juego descargando la bola hasta el carrilero, éste la embolsó primero con el pecho y con un certero remate superó de nuevo al guardameta, subiendo el 1-2 al marcador. Aprovecharon los visitantes que todavía estaba Dell algo aturdido por el gol para golpear con el tercero en la acción posterior que fue a balón parado. Caballero botó un córner poniendo la pelota en el primer palo y Miguel Navarro sin dejarla caer la dirigió al fondo de las mallas, encarrilando el encuentro a favor de ING Retail. El 2-3 para Dell estuvo también originado en la bandera, al cabecear a la perfección Carlos Modesto un balón colgado por Salvador Ojeda, reduciendo así la brecha en el electrónico.

En medio del partido que era ahora un correcalles surgió sobre el césped Francisco Vélez para marcar el 3-3. Rafael Calbacho con una formidable galopada por el carril izquierdo apuró el campo, hizo un pase de la muerte y el delantero en boca de gol remachó el balón entre los tres palos devolviendo las tablas al marcador. Sensacional estreno de Vélez que mojaba en el primer choque con los celestes. Todavía tuvimos ocasión para poder ver dos dianas más antes del descanso conseguidas por el mismo protagonista en apenas 2 minutos. Rubén Muñoz primero aprovechó un servicio de Adrián Sanz para regatear al portero y marcar a puerta vacía y después el ‘10’ naranja culminó una fantástica jugada de tres toques para volver a anotar el gol que redondeaba la manita de 3-5 para ING Retail.

Se puso el mono de trabajo Dell en la segunda parte, decidido a voltear el luminoso ante un ING Retail que dio un paso atrás ante el empuje de los locales defendiendo su renta de dos goles. Gracias a su presión los locales recuperaban con presteza la bola y así como un martillo pilón empezaron a dar mucho trabajo a la zaga naranja conformada por Miguel Navarro y Rubén Panizo. Rafael Calbacho apareció otra vez para lograr el cuarto para Dell al finalizar una individualidad con un tiro raso desde la media luna. Se encendieron las alarmas en casa de los tulipanes que encajaron el quinto poco después, cuando Javier Comesaña con un disparo cruzado mandó el esférico al palo largo, lejos de las manoplas del portero recolocando a los dos equipos en la casilla de salida. Y ya debido a la inercia de estos tantos llegó el gol del triunfo para Dell obra de Salvador Ojeda. Rafael Calbacho esta vez en el papel de asistente sacó un córner algo pasado y en el segundo palo el ‘9’ celeste picó el balón de cabeza a la red, consiguiendo el 6-5 que daba el liderato al combinado celeste.