26'
28. Pablo Cáceres
39'

Jesús Lorenzo y la pegada de IBM frenó a un Dell que venía invicto

En una primera mitad espectacular, el conjunto visitante dejó sentenciado el partido con los dos tantos de Jesús Lorenzo y el gol de Santiago Chamochín. Rafael Abajo puso la puntilla a los locales, que pese a sus esfuerzos en ataque, se marcharon de vacío.

6.Dell vs IBM

IBM salió en tromba y en apenas dos minutos ya se puso en ventaja con el gol de Jesús Lorenzo. Su centro desde la medular se terminó convirtiendo en un tiro a puerta ya que ni Carlos Carrasco ni su defensor, llegaron a impactar el balón. Dell también llegó con peligro y tuvo una buena opción para empatar con una ocasión de Pablo González que a punto estuvo de aprovechar en error de bulto de Cayetano Soler. La mayoría de las ocasiones siguieron cayendo del lado de Dell, pero a medida que fueron avanzando los minutos, el momento de los locales fue pasando y se fueron viendo paulatinamente dominados por su rival. Fue IBM quien acabó golpeando y tras una buena jugada por el carril central de Jesús Lorenzo, su intento de pase hacia Diego Sánchez lo envió involuntariamente a la red un defensor. Un tanto que hizo mucho daño a Dell que tuvo otra clara ocasión desperdiciada con un remate al poste, y que vio como nueve minutos después, fue Matías Llorente quien dio la asistencia y Santiago Chamochín el que remató con el empeine para poner el balón en la escuadra.

Tres goles que fueron auténticos puñales en la espalda para un cuadro local que trató de recortar antes del descanso, pero todos sus intentos no encontraron la portería defendida por Cayetano Soler. Tras la reanudación, lo que se acabaron encontrando fue un nuevo tanto en contra cuando, Rafael Abajo, totalmente libre de marca, remató al interior de la portería para establecer el 0-4.

5.Dell vs IBM

Con el marcador ya muy cuesta arriba, Dell trató de poner cerco a la portería rival, pero lo hizo sin puntería en los metros finales con libres directos como el de Jaime Moreno y disparos lejanos de Ezequiel Lombardo que no encontraron su objetivo, mientras que en el otro área, IBM también buscó la goleada que pudo llegar con un testarazo de Diego Sánchez que se marchó desviado.

A partir de aquí, el encuentro entró en una fase de poco fútbol con IBM replegado gestionando la cómoda ventaja que atesoraba y Dell lanzado al ataque tratando de sacar algo de provecho. Cayetano Soler se mostró muy seguro bajo palos y no dio opción alguna a los remates de sus rivales. En las postrimerías, IBM pudo conseguir algún gol más con un remate de Diego Sánchez que Javi Comesaña echó fuera y con un saque directo de córner que se estrelló en el palo. La jugada terminó con un gol de Matías Llorente que no subió al marcador ya que el balón había superado la línea de fondo tras la parada al primer remate de Comesaña. Finalmente, Dell vio truncada su racha de victorias consecutivas y se queda con los quince puntos que tenía hasta la fecha. Por su parte, IBM suma y sigue con otros quince puntos poniendo la primera plaza del Grupo 14 de la Liga Clausura en un puño.