35'
48'
18. Carlos Modesto
49'

Dell, finalista de Primera División Plata tras derrotar a Einzelnet por la mínima

Los informáticos se cuelan en la gran final copera, eso sí, sembrando algunas dudas. En un partido donde reinó el desacierto ofensivo y que dejó al descanso el ‘cerocerismo’ en el marcador, se tuvo que decidir todo en la recta final, cuando Javier Comesaña y Carlos Modesto con sus tantos dieron el triunfo a Dell. Román Pasichnyk hizo el gol del honor para Einzelnet.

DELL - EINZELNET (1)

Dell y Einzelnet nos ofrecieron en la noche de este jueves un intenso partido correspondiente a las semifinales de la Copa de las Empresas dentro de su categoría de Primera División Plata, que se saldó con la victoria para los celestes por 2-1. Acudió algo más armado Dell al duelo, mientras los visitantes echaron en falta a hombres de la talla de Sergio López o de Sergio Lora, que restaron capacidad goleadora a Einzelnet. Pese a la derrota, gran trabajo para los verdes que compitieron hasta el final cayendo con las botas puestas.

Con el balón ya puesto en circulación, les costó bastante tiempo a los dos equipos aclimatarse a las condiciones del juego y coger ritmo, sin que ninguno de ellos lograra dominar de forma clara sobre el tapete. Sergio García se encargó de las tareas organizativas de los locales, teniendo una batalla particular con Víctor Lisbona en la medular del campo, donde ambos jugadores peleaban por hacerse dueños del esférico. En el minuto 8 se produjo una de las acciones clave del partido, cuando la pelota rematada de tacón por Santiago Cebrián fue detenida por el portero en una posición que pareció rebasar la línea de gol, pero al no compartir esta apreciación en directo el colegiado quedó en ‘fantasma’.

DELL - EINZELNET (2)

Unas zagas muy disciplinadas apenas dieron opciones a Javier Comesaña y Román Pasichnyk, que no dejaron de ofrecerse en punta intentando pescar el primero, que se hizo de rogar. Ante los cerrojos defensivos impuestos por las escuadras se tuvo que probar suerte con una serie de disparos de media distancia, que por la mala puntería se fueron a las nubes sin que los cancerberos tuvieran que intervenir. Einzelnet gozó de una ocasión de oro en las botas de Gonzalo Sanz al rematar a quemarropa un balón dentro del área, encontrándose con la providencial parada del portero de Dell, que así evitó el que hubiera sido el 0-1. Con este empate a cero que dejaba la eliminatoria sin resolver se dio paso a un segundo periodo que fue igual de disputado.

El encuentro se fue convirtiendo con el paso de los minutos en un correcalles, con idas y venidas hasta las dos áreas, donde ya solo faltaba definir. Dell era el que llegaba con más hombres durante sus ataques, pero cuando alcanzaban las inmediaciones de la portería se adornaban demasiado con el balón, dando posibilidad a la defensa de Einzelnet de rehacerse y desbaratar el peligro. Javier Comesaña rompió el marcador consiguiendo el primero para los locales cuando transcurría el minuto 35 de encuentro. De manera sorprendente Gonzalo Sanz tuvo un fallo en una entrega regalándole la pelota al ‘30’ celeste y ante el guardameta no perdonó, subiendo el 0-1 al luminoso.

Pese al tropiezo Einzelnet supo reponerse logrando la igualada poco después. Durante una rápida transición por el pasillo central Sanz abrió el juego al costado derecho del ataque buscando a Román Pasichnyk y éste con un fuerte remate superó al portero por su palo corto, restableciendo las tablas en el marcador. Sin embargo, cuando todavía estaban los forasteros celebrando el tanto, Dell anotó el segundo a un minuto del final. Tras un rebote la bola salió suelta hasta la media luna y Carlos Modesto con una magistral vaselina batió al portero por alto, marcando el 2-1 que daba a Dell el billete hasta la finalísima, donde se medirá a Kuehne+Nagel.