41'
43'
48'

Amaro & Castillo sale de la crisis con un trabajado triunfo ante Dell

Los fisioterapeutas dejaron los deberes hechos al descanso que acabó con el provisional 1-3. Les tocó sufrir después un último arreón de Dell que acabó sucumbiendo por 4-6 ante la mayor pegada de Amaro & Castillo. Ramón Salas se convirtió en el hombre del partido al firmar un magnífico triplete.

DELL - AMARO & CASTILLO

Amaro & Castillo consiguió por fin reencontrarse con la victoria tras derrotar por 4-6 a Dell en el encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Liga Apertura celebrado en los campos del Trivema Naval. El combinado tecnológico pagó muy caro su flojo arranque del partido poniéndose muy pronto con un 0-3 en contra y aunque durante el segundo tiempo consiguió mejorar no pudo salvar al menos uno de los puntos en disputa. Los fisioterapeutas cimentaron su triunfo en la inspiración goleadora de Ramón Salas, que sentenció el duelo en la recta decisiva marcando tres extraordinarios goles, que impulsaron a Amaro & Castillo hasta la obtención del botín. Gracias a este resultado la escuadra médica perpetúa su persecución sobre los equipos que encabezan la clasificación dentro del Grupo 11, dejando a Dell en una situación crítica ocupando la penúltima plaza por delante de Edison Next.

Les costó un poco de tiempo a los dos equipos aclimatarse a las condiciones del partido que comenzó bastante igualado. Poco a poco Jaime Fraile empezó a tener mayor protagonismo en el juego de los visitantes, trabajando en la medular bien acompañado por Alberto Isla y Ramón Salas abiertos en las bandas. Fue Antonio el encargado de abrir el melón anotando el primero para Amaro & Castillo, al rematar una pelota a la espalda de los defensores, haciéndose primero una pared con el poste. Tres minutos después Alberto Isla apareció para hacer el segundo, al recoger un balón despejado de forma fallida por Adrián González, remachándolo a placer a bocajarro. El delantero gris Nelson Amaro cumplió bien su función marcando el 0-3, al rematar un balón servido en bandeja por Jaime Fraile, dejando el duelo encarrilado para Amaro & Castillo. Pasado el chaparrón de goles Dell cogió algo de oxígeno con el primero que tuvo a Javier Zamora como autor, al empalar una pelota servida por Javier Comesaña, estableciendo en el luminoso el provisional 1-3.

A los dos minutos de la reanudación del juego Javier Comesaña metió de lleno a Dell en la pelea por el partido al lograr el 2-3. Fajándose con varios rivales logró irse con el esférico hasta el vértice del área y con un fulminante disparo cruzado sorprendió al portero, anotando un buen gol que dejaba la desventaja de los celestes en la mínima. Este gol animó a los locales que hallaron la recompensa del tercero en la acción posterior. Comesaña al puro estilo Modric centró el balón con el exterior de su bota derecha hasta el corazón del área y casi sin querer Jaime Moreno lo impulsó hasta la red, recolocando a ambos equipos en la casilla de salida. Tras pasar Amaro & Castillo un periodo de hibernación, Ramón Salas se encargó de adelantar a los visitantes por segunda vez, al culminar una excelente combinación con Isla, batiendo al cancerbero dentro del área tocando por bajo.

Le tocaba mover ficha a Dell y así lo hizo con el 4-4 de Rafael Calbacho. Javier Comesaña que estaba en todas las salsas, centró la pelota por alto hasta la espalda de la zaga y el defensor celeste rozando lo justo la bola la prolongó entre los tres palos, consiguiendo el empate a cuatro. En medio del tiroteo decidió Ramón Salas romper definitivamente la baraja obteniendo dos goles de una tacada para Amaro & Castillo en la recta decisiva del duelo. Primero al solventar una incursión por el carril izquierdo del ataque y después al rematar un balón habilitado por Alberto Isla desde la línea de fondo, el 5 gris redondeaba el set de 4-6 que daba a Amaro & Castillo la sufrida victoria en el Trivema Naval.