30'
36'
47'

EY Tax vence por la mínima a CT en la noche de los porteros

CT Ingenieros - Ey TaxLas defensas se impusieron claramente a los ataques en un partido algo espeso marcado por las pocas ocasiones de gol. Aunque Julián Antiñolo igualó el tanto inicial de Ignacio Marqués, en la recta final del choque Joaquín Galindo volteó el marcador para un EY Tax que consigue su primera victoria en el Apertura tras vencer 1-2. Mauricio Moreno y Nicolás Chacón brillaron bajo palos.

Premio a la eficiencia para EY Tax, que escarbó sobre el lodo defensivo que plantearon ambos equipos una victoria valiosísima a la par que merecida, porque si alguien quiso ofrecer fútbol en el Trivema Naval fueron ellos. CT deberá seguir esperando para estrenar su casillero de puntos.

Txalo, centro neurálgico de la ofensiva de EY, comandaba las expediciones para acometer la telaraña defensiva que tejió CT Ingenieros sobre su frontal del área y que erigió a Mauricio Moreno indiscutiblemente como el hombre del encuentro. El arquero de CT brilló con luz propio con hasta 4 intervenciones de mérito en la primera mitad, destacando una mano cambiada para la foto a tiro a la escuadra y una intervención en la que sacó a relucir sus reflejos con un cabezazo a bocajarro.

EY TAX durante el descansoÉl fue el gran causante de que el partido se marchara al descanso con el mismo resultado en el marcador, en el que el peso del partido fue llevado por EY. CT se limitó a despejar, sin ser capaces de trenzar jugadas largas y limitando sus llegadas a un par de pelotazos largos para buscar la contra.

Nada más comenzar la segunda mitad, la justicia recompensaría la insistencia de los legalistas, que encontraron por fin una fractura en la muralla rival. Un balón largo a la espalda de la defensa fue aprovechado por Marqués para hacer el primero. Lo que, consecuentemente, resquebrajó la estructura defensiva de CT Ingenieros, obligados a irse al ataque. Consiguió el empate rápidamente por medio de un chutazo de Antiñolo tras cazar un rechace.

El partido alcanzó en esos momentos su máxima tensión y con ello llegaron las imprecisiones hasta que la balanza del partido la decantó Joaquín Galindo tras aprovechar un maravilloso pase al hueco que le dejaba mano a mano ante el portero para dar una victoria agónica a su equipo.

El crack: Mauricio Moreno (CT Ingenieros)

El dandy: Ignacio Marqués (EY Tax)

08/10/2018 22:05 Liga Apertura 18/19 50'