10. Sergio García
17'
32. Álvaro Muñoz
44'

Publicis Groupe sigue de dulce y ya está en cuartos de final gracias a una trabajada victoria ante CSC – Intertrust

Los visitantes, después de alcanzar esta eliminatoria de la Tercera División Oro tras cumplir en la ronda previa, dominaron la posesión de balón durante todo el partido. Su renta goleadora no fue demasiado amplia, lo que hizo que el encuentro estuviera abierto hasta el final, adoptando su triunfo un sabor todavía más especial.

01 CSC – INTERTRUST VS PUBLICIS

Santa Ana fue testigo del pistoletazo de salida a las eliminatorias de la Tercera División Oro de la Liga Apertura. Frente a frente, dos conjuntos que buscarían ya el ansiado pase a los cuartos de final. El balón echó a rodar sobre el verde y quedaron rápidamente claras dos premisas: Publicis iba a tener la posesión del balón, mientras que CSC – Intertrust había decidido esperar en su campo para intentar pillar desprevenida a la defensa con algún contragolpe.

La primera ocasión de peligro llegó de la mano de Sergio García, quien probó suerte desde la frontal con un disparo a media altura ante el que Pedro Párraga tuvo que emplearse a fondo para enviarlo a saque de esquina. El mediocampista lo volvió a intentar minutos después con un toque sutil que se marchó muy cerca del palo tras una espectacular jugada colectiva. Los rosados despertaron gracias a un robo en el centro del campo de José Félix Portal, quien abrió a la banda derecha para la rápida incorporación de Eduardo Arroyo, que controló y disparó, pero encontrando la figura de un imperial Albert Rius.

En el minuto 16, Francisco Martínez rompió la igualdad latente en el terreno de juego. El mediocampista, reconvertido en ese momento en delantero, aprovechó un preciso pase entre líneas de Alberto Hernández para definir de primeras, haciendo imposible cualquier intento de parada por parte de Pedro Párraga. El gol sentó como un jarro de agua fría en CSC – Intertrust, y es que, en la siguiente jugada, Sergio García aprovechó un fallo en la salida de balón para robar y batir con la zurda al cancerbero rosado. En apenas 2 minutos, el trabajo de la primera parte se deshizo.

03 CSC – INTERTRUST VS PUBLICIS

Tras el gol, los locales tuvieron una oportunidad de recortar distancias, pero una gran intervención de Albert Rius evitó la posible remontada. Está ocasión espoleó a CSC – Intertrust, y es que pocos minutos después José Félix Portal estuvo a punto de recortar distancias. La jugada comenzó en los pies de Pedro Párraga, quien despejó el balón hacia la portería contraria, el balón llegó como si estuviera teledirigido a la cabeza del delantero, que peinó el balón, pero Albert Rius agrandó su leyenda enviándolo a córner.

Ya en la segunda mitad, José Félix Portal probó suerte con un saque de falta que salió centrada. El delantero no tuvo su noche, ya que minutos después tuvo una de las ocasiones más claras del encuentro. El ariete rosado se encontró con un balón dentro del área que sólo necesitaba de ser empujado para entrar, pero su disparo se marchó alto. De nuevo en la siguiente jugada el delantero tuvo otra clara ocasión dentro del área y que se saldó con el mismo resultado. Estos fueron los mejores minutos de los rosados sobre el verde de Santa Ana.

Los que no perdonaron fueron los visitantes de Publicis. Álvaro Ortega aprovechó un centro de Juan Prieto por la banda derecha para rematar de primeros lejos del alcance del guardameta. El 0-3 que finiquitó el encuentro llegó a 6 minutos del final, lo que significó una tregua entre dos conjuntos que regalaron un bonito partido. Con este partido, Publicis logra el pase a los cuartos de final, donde se verá las caras con BBVA, mientras que CSC – Intertrust dice adiós a la competición liguera con la cabeza alta.