14. Dominic Haywood
20'
22'
24'

Victoria agridulce de ING Retail ante un Credit Suisse que tuvo que remar a contracorriente

ING Retail se llevó un triunfo justo en un duelo que estuvo marcado por la lesión de Miguel Bonilla en el minuto 6 de juego. Los locales reaccionaron tarde y se quedaron a las puertas la épica después de encajar un primer parcial de 0-4 en contra.

CREDIT ING (2)

Trivema Naval acogía el choque de la Liga Apertura entre Credit Suisse e ING Retail este jueves. Fueron los visitantes quienes se llevaron una victoria tan accidentada como justa, aunque los locales amenazaron con amargarla en los últimos compases en un choque del que solo pudimos vivir la primera mitad.

El árbitro hacía sonar su silbato y los jugadores dieron origen a un partido bastante cerrado, que comenzaba con numerosas intervenciones por faltas y algún disparo sin peligro. Los visitantes avisaban con una acción muy peligrosa que terminaba con un disparo estrellado contra el palo y perdían así la oportunidad de inaugurar el marcador. De nuevo ING Retail asestaba otro zarpazo a su rival, pero su disparo lo atajaría el arquero de Credit Suisse dejando un paradón clave.

El partido se interrumpió con la lesión de Miguel Bonilla a los 6 minutos de juego. Tras recibir asistencia médica, el partido se reanudó ajustándose a las limitaciones de tiempo propiciadas por el desafortunado lance y se pactaba disputar lo restante de jornada hasta la finalización de la primera mitad. Los visitantes, con el motivo extra de brindarle tres puntos a su compañero lesionado, parecían tomárselo especialmente en serio y Adrián Sanz finalizaba una contra perfecta tras un ataque fallido de Credit Suisse, adelantando de esta manera a los suyos. ING Retail se reactivaba en el partido hasta alcanzar sus primeros minutos, reflejándolo en el luminoso con otra gran jugada colectiva que finaliza con un grandísimo disparo Iñaki Vitoria para aumentar la ventaja al 0-2.

CREDIT ING (4)

Entraba el duelo en fase de locura y el tiempo corría en contra de unos locales que lo intentaban, pero sin generar peligro claro. La reacción de Credit Suisse parecía traducirse en el terreno de juego con un disparo al palo de Federico Villa Antoni que asustaba a su rival, pero la puntilla parecían darla los visitantes con un disparo rechazado dentro del área que aprovechaba Arturo Jiménez para poner el cero a tres en el marcador, que parecía ser definitivo. Sin embargo, el partido no había dicho su última palabra y las contras se sucedían, dejando así ataques de peligro en ambas porterías. Javier Qasem, jugador de ING que llevaba dejando detalles todo el partido, se apuntaba a la fiesta de la banca con un golazo tras soltar un severo latigazo.

La noche parecía condenada al fracaso de los locales, que lo intentaban con mucho corazón, pero sin fortuna. Pero, de repente, el huracán Dominique Haywood aparecía sobre el tapete para, con una grandísima acción individual, poner el uno al tres a falta de 10 minutos para la finalización. Se producía el saque de centro e, inmediatamente, de nuevo Dominic Haywood marcaba otro golazo para meter a los suyos en el choque. El ariete parecía echarse a los locales sobre la espalda y los guiaba en un partido lleno de vértigo y emoción. El carácter de Credit Suisse se imponía los últimos compases sobre unos visitantes algo mermados tras recibir dos tantos seguidos y nuevamente aparecía su killer, Dominic Haywood, para aprovecharse de un rebote en el interior del área rival y demostrar ese hambre de depredador poniendo el balón en el interior de la portería. La reacción fue real, pero el tiempo insuficiente como para dar lugar a una remontada. De esta manera se irían ambos equipos a vestuarios, con victoria visitante forjada en unos primeros minutos arrolladores.