0
|
|

García Rueda y Martin Serrand guían a Credit Agricole hacia el oro

Credit Agricole-WestapuestaPragmática victoria de un Credit Agricole que se impuso a Westapuesta gracias a su buen hacer en defensa y a su enorme acierto de cara a la portería contraria. A pesar del 5-0 final, los apostadores jugaron un futbol vistoso liderados por un gran Jorge Placed, pero su dominio topó con el cerrojo de un enorme García Rueda bajo palos. El triunfo certifica la clasificación de los galos a la máxima categoría en las eliminatorias y manda a la división de plata a su rival.

En los primeros minutos Credit Agricole llevó el peligro a la meta de Eduardo Bravo, quien se tuvo que emplear a fondo hasta en dos ocasiones para sacar dos disparos de Martin Serrand. Pero a la tercera fue la vencida y el propio Serrand no perdonó para poner por delante a su equipo a los ocho minutos de juego. La reacción de Westapuesta no se hizo esperar y tras un disparo lejano de Santiago Marco, comenzó a hacerse con el control del partido merced a una buena presión que ahogó la salida de su rival.

A partir de este momento los visitantes se hicieron dueños del juego y a medida que avanzaron los minutos comenzaron a rondar el gol  cada vez con más intensidad. La ocasión más clara estuvo en las botas de Diego Paz, que envió por encima del larguero una buena asistencia de Jorge Placed. Un Placed que fue el auténtico motor de su equipo en estos minutos finales y lo intentó de todas las maneras, pero la falta de puntería en unas ocasiones y la seguridad de García Rueda bajo palos frustraron todos sus intentos. Quien sí tuvo la puntería afinada fue de nuevo Martin Serrand, que aprovechó un rechace en el último suspiro de la primera mitad para a placer poner el 2-0 en el electrónico.

Credit Agricole-WestapuestaWestapuesta aún acusó el mazazo del segundo tanto en el arranque de la segunda mitad, lo que aprovechó Credit Agricole para crear peligro con un intencionado disparo lejano de Gonzalo Corcóstegui que se marchó por poco. Pero el despertar de Placed coincidió con el despertar de su equipo, que volvió a dominar con mayor claridad a medida que avanzaron los minutos, pero una extraordinaria salida de Ignacio Diego desde la cueva sorprendió a la zaga y él mismo terminó el tres contra uno marcando a puerta vacía tras apoyarse Pablo Albarracín.

El 3-0 fue un castigo demasiado severo para Westapuesta y aunque no se rindieron, el camino del gol seguía cerrado. El omnipresente Jorge Placed se encontró con el palo tras un bonito disparo colocado y volcados en buscar el gol que les diera opciones, se encontraron con un muro llamado García Rueda. El enorme portero financiero cerró todos los caminos con dos manos espectaculares que acabaron por hacer claudicar a su rival.

Y es que la impotencia de toparse y una otra vez ante el meta local hizo que los apostadores acabaran resignados viendo como en los últimos minutos el marcador se fue a un cruel 5-0 gracias a un inapelable zapatazo de Bertrand -tercero en su cuenta particular- y a un disparo parabólico desde su propio campo de Corcóstegui con el que se cerró la cuenta. La victoria permite a los galos adelantar en la tabla a su rival y garantizar su presencia en la máxima categoría de cara a los Playoffs. Pese a su buen papel en la fase regular, Westapuesta tendrá que conformarse con la categoría de plata.

El crack: García Rueda (Credit Agricole)

El dandy: Jorge Placed (WestApuesta)

26/04/2017 22:00 Liga Clausura 16/17 50'