9. David Mansilla
43'
49'

Credit Agricole sube su cotización en el Apertura al despachar a Securitas Direct con una ‘manita’

Los locales realizaron un partido muy serio y se llevaron una victoria de postín para alcanzar los octavos de final. Securitas Direct peleó hasta el último momento, pero su desconexión a la vuelta del descanso le pasó factura y terminaron perdiendo el encuentro.

CREDIT AGRICOLE - SECURITAS DIRECT-1

Credit Agricole comienza con paso imponente su aventura en la fase de eliminatorias de la Liga Apertura y superó con nota el duro examen al que le sometió Securitas Direct. Los locales se estrenaron en los cruces por todo lo alto, tumbando a uno de los mayores aspirantes al título. Aunque el conjunto rojillo empezó por delante en el marcador, pagó muy caro un momento de desconexión que le costó tres goles imposibles de revertir.

El partido comenzó con un Securitas Direct muy ofensivo, buscando inaugurar el marcador lo antes posible, y lo logró a los 2 minutos de juego, cuando Daniel González tocó lo justo un pase largo de Iván Martín y despistó a García Rueda para poner a su equipo por delante. El bando visitante había salido mucho mejor al partido y Michael Adao-Pedro pudo poner más tierra de por medio instantes después, pero García Rueda lo impidió con una gran parada.

Tras unos primeros compases de completo dominio por parte de Securitas Direct, las fuerzas entre ambos conjuntos se fueron igualando. Credit Agricole mejoró considerablemente sus prestaciones y Fernando Pérez estuvo a punto de anotar en su primer acercamiento peligroso, pero su disparo se marchó lamiendo el poste de la portería defendida por Sergio Iglesias. El partido estaba precioso, los dos equipos habían optado por planteamientos bastante ofensivos y las ocasiones se sucedían en ambas porterías. Juan Pablo Ramírez pudo anotar para los visitantes tras una gran jugada individual, pero su disparo se marchó por encima del larguero. Quien sí consiguió anotar fue Pablo Company, que con un disparo desde la frontal del área puso las tablas en el marcador justo antes del descanso.

CREDIT AGRICOLE - SECURITAS DIRECT-3

Ya en el segundo tiempo, Credit Agricole salió volcado en ataque buscando ponerse en ventaja por primera vez. No les pudo salir mejor el plan, pues nada más comenzar Iván Martín cometió una mano en su área y el árbitro decretó penalti. El encargado de transformarlo fue Fernando Pérez, quien tras engañar a Sergio Iglesias puso a su equipo por delante en el electrónico. Securitas Direct había salido dormido en la segunda parte y sus rivales lo aprovecharon para golpear de nuevo escasos minutos después. El conjunto de blanco recuperó la posesión y lanzó un rápido contragolpe que terminó en los pies de Fernando Pérez y, de nuevo, volvió a mandar el balón al fondo de la red.

Pudo recortar diferencias el equipo colorado acto seguido por medio de Miguel Vaquerizo, pero García Rueda lo impidió con una grandísima parada y Securitas Direct terminó lamentándolo con creces. Al final fue Credit Agricole quien golpeó de nuevo: una pérdida en campo rival propició un rápido contragolpe que Jon-Max Morua finalizó para poner más tierra de por medio. No le duró mucho la alegría al conjunto local, pues en la siguiente jugada Álvaro Gómez cometió penalti al derribar a Álvaro Díaz en el área. En el encargado de lanzarlo fue el propio Álvaro Díaz, que engañó a García Rueda y recortó diferencias en un marcador vibrante.

Aún quedaba tiempo por delante para intentar la remontada y Securitas Direct fue con todo arriba buscando un nuevo tanto. Las ocasiones sobre la portería de Credit Agricole se sucedían y, tras varios avisos lograron un nuevo tanto. Juan Pablo Ramírez y Álvaro Díaz hicieron una buena jugada en el córner y el delantero la puso al punto de penalti, donde apareció David Mansilla para establecer el 4-3. En consecuencia, el nerviosismo empezó a apoderarse de los jugadores de un Credit Agricole claramente sometido. García Rueda tuvo que intervenir en varias ocasiones para impedir el empate. Parecía que el 4-4 estaba al llegar, pero en el último minuto y con todo Securitas Direct atacando a pecho descubierto, Pablo Company recuperó en su área, vio a Sergio Iglesias adelantado y le sorprendió con un golpeo desde su campo que supuso el 5-3 definitivo.