40'
99. Alberto Feliz
48'

Sanitas pasa de ronda tras endosar una manita a un Credit Agricole desdibujado

Los visitantes accedieron a los cuartos de final de la 1° División Oro al derrotar a su rival por 0-5. La manita estuvo protagonizada por el hat-trick de Carlos García y una completa solidez defensiva. Credit Agricole no logró oponer resistencia en una actuación poco acertada.

Foto 4. Credit Agricole 0-5 Sanitas

Credit Agricole y Sanitas disputarían el emocionante encuentro correspondiente a los octavos de final de la categoría Primera División Oro en esta Liga Clausura que venía resultando apasionante. El Colegio El Recuerdo sería la sede que albergaría este partido protagonizado por dos conjuntos con trayectos muy diferentes en la fase regular. Los locales habían conseguido quedar primeros en el disputado Grupo 11 tras haber sumado siete victorias y una derrota. El duelo de dieciseisavos frente a AIS Financial Group que vencieron por 7-2 era prueba suficiente para pensar que podían optar a todo en esta competición. En el caso de visitante, Sanitas no había pasado una Liga Clausura muy cómoda por culpa de su irregularidad. Las tres victorias y cuatro derrotas que habían acumulado así lo demostraban. Fijándonos tan solo en las clasificaciones, se podía intuir un equipo que partía como favorito, pero en estas eliminatorias a partido único todo podía ocurrir.

El inicio del encuentro mostró a dos equipos bastante parejos a nivel de calidad, pero con un Sanitas mejor organizado en sus acciones ofensivas. Durante los primeros minutos, el equipo azul se acercó con mayor peligro y amenazó la portería de García Rueda sin pensárselo dos veces. Además, Sanitas también demostró una gran solidez defensiva para evitar cualquier acercamiento peligroso de Credit Agricole. El dandy de la noche, Álvaro Crespo fue uno de los jugadores más activos en esta primera parte. El mediocampista fue el encargado de tener la primera ocasión clara con un disparo desde dentro del área repelido por la defensa en el último momento. Seguidamente, en el minuto 5, el propio Álvaro fue el encargado de abrir el marcador con un buen lanzamiento que resultó imposible para la estirada de García Rueda. El gol encajado no cambió el guion del choque y Credit Agricole buscó mejorar su precisión para poner en peligro la imbatibilidad de Daniel Ruesca, sin éxito.

Foto 1. Credit Agricole 0-5 Sanitas

Uno de los encargados de dirigir los ataques del equipo blanco fue Carlos Sánchez, quien, a pesar de demostrar su calidad en el regate y probar suerte con la mejor de las intenciones, no logró batir a Daniel Ruesca en todo el partido. En el minuto 15, apareció en favor de Sanitas la figura del crack, bajo el nombre de Carlos García. El delantero aprovechó la jugada magistral de Jaime Fraile, en la que, con ruleta incluida, dejó atrás a varios rivales para asistir a su compañero y permitirle que definiera a placer ante la salida de García Rueda. El cuero fue desviado por un defensor e imposibilitó la atajada del portero local. Cuando parecía que el descanso estaba a la vuelta de la esquina, Carlos García anotó su doblete particular en una jugada personal por la banda izquierda. El crack fue capaz de hacerle un caño a su par y definir con la puntera para poner el 0-3 en el electrónico, con el que llegó el final de la primera parte.

Los segundos 25 minutos no trajeron consigo una reacción efectiva que lograra animar el espectáculo de un equipo local que se iba viniendo abajo con el paso de las jugadas. Daniel Ruesca no estuvo obligado a realizar paradas de gran nivel, pero su seguridad fue clave para una defensa que ganaba cada vez más confianza. Acorde al paso de los minutos, la desesperación de los blancos aumentaba y en el minuto 40, vieron como Carlos García sumaba su hat trick tras realizar un desmarque a la espalda de la zaga y quedarse en una situación de mano a mano frente a García Rueda, resuelta de forma soberbia.

Con el 0-4, Jaime Fraile trató de anotar la manita con un lanzamiento directo de falta que se marchó a centímetros del larguero. Los locales no fueron capaces de maquillar un resultado que estaba suponiendo un durísimo castigo, todavía más teniendo en cuenta la gran intensidad mostrada, sin embargo, no era la noche de Credit Agrícole. En una de las últimas jugadas del encuentro, Alberto Feliz anotó el definitivo 0-5 con un lanzamiento desde fuera del área que se instaló en el fondo de la red y sentenció un encuentro relativamente sencillo para Sanitas en lo que a resultado se refiere. El equipo visitante confirmó su pase a cuartos de final tras el pitido del colegiado, suponiendo una tarde para el olvido en el buen historial de Credit Agricole.