J2 – Credit Agricole vs CDCE Banco de España

La Champions de las Empresas 23/24

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

3 - 7
Ignacio Fernández - 2 (5', 9')Álvaro Gómez - 1 (42')
Sergio Romero - 2 (22', 43')Iker González - 3 (24', 44', 49')Juan de la Mata - 1 (28')Gonzalo Fernández - 1 (40')
14. Ignacio Fernández
5'
9'
29. Sergio Romero
22'
6. Iker González
24'
31. Juan de la Mata
28'
38'
13. Gonzalo Fernández
40'
18. Álvaro Gómez
42'
43'
44'
49'

CDCE Banco de España entrega a Credit Agricole su primera derrota de la temporada como regalo navideño

El equipo visitante se llevó una trabajada victoria tras remontar un 2-0 en la primera parte, con Sergio Romero e Iker González como estrellas. Además, Credit Agricole perdió su condición de invicto este curso en todas las competiciones, pero sigue aspirando a todo también en este torneo sectorial.

Foto 2. Credit Agricole 3-7 Banco de España A

El grupo 1 de la Champions de las Empresas llegaba a su segunda jornada dejándonos el enfrentamiento entre Credit Agricole y CDCE Banco de España, que tendría lugar en el colegio Alameda de Osuna. Ambos equipos llegaban en momentos inmejorables de forma, por lo que se preveía un encuentro de altos vuelos. Los locales venían de ganar 1-10 en la primera jornada (liderando el grupo), y sin haber perdido tampoco un solo partido esta temporada. Por su lado, los visitantes también salieron victoriosos de la primera fecha de esta competición, aunque no de forma tan convincente, y su buen hacer liguero invitaba a pensar en un enfrentamiento de altura.

El encuentro comenzó rebosando intensidad y con ambos conjuntos dispuestos a sumar goles en su marcador. De primeras, las mejores ocasiones cayeron del lado local, muy bien salvadas por Miguel Ángel Amado, portero de Banco de España. Los de rojo trataron de zafarse de la presión, pero en una jugada bien trenzada, Jorge Muñoz le puso un balón perfecto a Ignacio González, quien sólo tuvo que empujarlo para anotar el primero de Credit Agricole en el minuto 5. Sin tiempo de reacción para los visitantes, el delantero de los blancos volvió a ver puerta en el minuto 9 tras finalizar una gran acción por la banda izquierda de los suyos.

Con el 2-0 en el luminoso, Banco de España siguió esperando al rival en su propio campo y las ocasiones locales se sucedían. El portero visitante y el palo salvaron en un par de acciones los disparos de Álvaro Yela, justo antes de que los visitantes despertaran. Al adelantar las líneas de presión, se generó el fallo en la zaga de Credit Agricole y Sergio Romero aprovechó para definir a placer y recortar diferencias en el minuto 20. Sólo un par de jugadas más tarde, Banco de España lanzó una contra perfecta finalizada por Iker González, que supuso el 2-2 justo antes del descanso.

Foto 5. Credit Agricole 3-7 Banco de España A

Tras el inicio de los segundos 25 minutos, el panorama continuó siendo el mismo que al finalizar la primera parte. El equipo visitante se hizo con el control del choque y en el minuto 28 Juan de la Mata completó una buena jugada que él mismo había empezado para consumar la remontada de los de rojo. Ignacio Fernández, que buscaba su ‘hat-trick’ particular, y Jorge Muñoz, fueron las grandes bazas de peligro en Credit Agricole para tratar de empatar el marcador, sin embargo, Gonzalo Fernández aumentó diferencias en el minuto 40 en una jugada al contragolpe que pilló descolocada a la defensa.

Momentos después, el equipo blanco logró meter presión al rival cuando Álvaro Gómez aprovechó un error de un defensa visitante para anotar el tercero de los suyos (3-4). Para desgracia local, Banco de España aprovechó las posiciones ofensivas del contrario y Sergio Romero, dandy del encuentro por méritos evidentes, sumó su segundo tanto en el minuto 43 tras una gran jugada y posterior definición dentro del área. Su compañero Iker González se convirtió a todas luces en el crack del partido al anotar los dos últimos golazos y firmar un ‘hat-trick’ de mucha calidad. Su segundo gol fue por medio de un disparo desde fuera del área muy bien colocado y el tercero gracias a una maravillosa volea tras un saque de córner directo.

Con el pitido final y el resultado de 3-7, Banco de España se coloca líder del grupo 1, correspondiente al sector Banca y Seguros, y deja muy buena cara en este interesante choque de titanes. Por otro lado, Credit Agricole dejó escapar su primer partido de la temporada, pero buscará reponerse del golpe en los siguientes encuentros.