47'
26. Miguel Díaz
49'

Credit Agricole se impone a AFI en un partido vibrante

Los locales se adelantaron pronto en el marcador gracias a un doblete de Fernando Pérez, pero AFI no se dio por vencido y cerca estuvo de lograr la remontada.

CREDIT AGRICOLE - AFI-4

Credit Agricole prolongó su racha de victorias y sumó tres puntos vitales de cara a la clasificación. Ambos conjuntos llegaban con el claro objetivo de lograr el triunfo, en el caso de AFI para mantenerse una jornada más en lo alto de la clasificación, mientras que a Credit Agricole esta victoria le permite acercarse a la zona alta.

El partido comenzó como una toma de contacto entre ambos conjuntos, ninguno de los dos equipos quería cometer el primer error. AFI fue quien tuvo el primer acercamiento en una falta lateral, pero el balón no cogió puerta. Más clara la tuvo instantes después Vicente Maciñeria para los locales, pero Pablo Arnaiz con una gran estirada evitó que se estrenase el marcador.

Con el paso de los minutos, los locales comenzaron a sentirse cada vez más a gusto en el partido. Las ocasiones cada vez eran más frecuentes y el gol terminó por llegar. Manuel Gutiérrez cometió penalti en su intento por despejar el balón y Fernando Pérez no falló desde el punto fatídico a pesar de la estirada del guardameta rival. El gol subió la moral de Credit Agricole, que vio tocado a su rival y buscó con insistencia el segundo tanto del encuentro. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues tras una gran jugada colectiva Pablo Company asistió a Fernando Pérez para que este batiese a placer a Pablo Arnaiz. A punto estuvieron de anotar de nuevo en la siguiente jugada, pero Juan Francisco Garcés mantuvo vivo a su equipo al despejar el balón en la línea.

CREDIT AGRICOLE - AFI-1

AFI no tardó en reaccionar y, tras dos llegadas de peligro, consiguió inaugurar su casillero: fallo defensivo de Credit Agricole que aprovechó Antonio Calderón para plantarse solo frente a García rueda y poner el 2-1 en el electrónico. Los visitantes apenas tuvieron tiempo de celebrar el gol, pues tan solo un minuto después Álvaro Yela volvió a aumentar diferencias con un tiro de larga distancia que se envenenó tras tocar en un defensor.

Tras la reanudación AFI salió a por todas buscando un gol tempranero y a punto estuvieron de lograrlo en la primera jugada de la segunda mitad, pero García Rueda lo evitó con una fantástica doble intervención. El que avisa no es traidor y a la siguiente que tuvieron Pedro Rivera recortó distancias con un ajustado disparo raso que se coló tras pegar en el palo.

Los visitantes creían más que nunca en la remontada y poco a poco fueron encerrando a Credit Agricole en su campo. Por su lado, los locales que no querían que se les escapase el partido optaron por una defensa en bloque bajo tratando de hacer daño a la contra. A punto estuvo de funcionarles el planteamiento, pero el disparo de Jon Max se marchó rozando el poste.

AFI no desistió y siguió percutiendo la defensa rival en busca del empate. Cerca estuvieron de lograrlo, pero primero García Rueda y posteriormente Pablo Company bajo palos se lo impidieron. Los visitantes estaban totalmente volcados en ataque dejando huecos atrás y así fue como llegó el cuarto gol de Credit Agricole. Contraataque que termina en córner y Álvaro Yela se sacó de la chistera un magnífico remate de espuela que terminó en el fondo de la red. Era el minuto 45 y el gol fue un completo mazazo para AFI. Los visitantes lo siguieron intentando, pero en un despiste defensivo Fernando Pérez no perdonó y sentenció el partido con un disparo desde la frontal. AFI lo siguió intentado a pesar de todo y ya con el tiempo casi cumplido Miguel García batió a García Rueda para poner el definitivo 5-2 en el marcador.